?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Скрытые резервы
gelena_s
Ну а теперь предлагаю посчитать, сколько вы еще себе денег приносите, когда делаете что-то для себя. Например, сколько стоит вами связанная кофточка? Или сшитое платье? Это помимо удовольствия от процесса.

Вот нам сын сковал новую металлическую подставку под раковину в ванной. Понятно, что в стоимость всей конструкции нужно включить и стоимость раковины, и стоимость смесителя, столешницы и даже железа с краской. В совокупности ушло что-то около десяти тысяч. И за эти деньги уже можно было бы купить готовую недорогую тумбочку с раковиной. Но она бы не вписывалась в наши нестандартные углы. А я хотела столешницу поверх стиральной машины, да и углы у нас не прямые. Мы даже приценивались в паре компаний, так нам выставили счет на 55-65 тысяч. Так что работу сына можно оценить где-то в тридцать пять тысяч. Остальное - это работа мужа по установке и сборке.

Опять же, мелкий ремонт в доме. Вот обои в комнате поклеить - тут уж мы лучше сами, так и качественнее будет. У нас как-то ремонтники отказались от контракта, увидев нашу квартиру ПЕРЕД ремонтом. Спросили, кто клеил обои и когда узнали, что это мы с мужем делали, тут же слились. Поняли, что халтурить не дадим и не стали связываться. А вот на даче нанять на работы сына соседа, который своим культиватором вспахал нам весь огород и оставил нам только работу в удовольствие засеять цветы и газон, то это просто выгоднее, если учесть стоимость моего часа и часа работы мужа.

Вот и прикиньте свой внутренний список того, как работой на себя вы тоже пополняете бюджет. И сколько вы этим экономите? И экономите ли в принципе?

Тут тоже будет полезно себе сказать: да, это никакой экономии, но именно это хочу сделать самостоятельно! Например, мы так масло сделали. Да, совсем не дешево, три литра сметаны (на местном рынке у мелких фермеров) по двести рублей литр дали примерно килограмм масла. Но еще осталась пахта на блинчики и твердая уверенность, что масло исключительно сливочное и с хорошим вкусом. Но это еще и удовольствие - бить масло, так что тут все деньгами не подсчитаешь.

Так что подсчитайте, где вы экономите, делая самостоятельно, а где это просто личный каприз и способ проявиться вашему творчеству.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Стратегические секреты

    И просто по-женски потрындеть: а какие способы ухода за собой вы считаете эффективными? Муж сейчас смеется, что раньше мой вечерний…

  • Где живет нетерпение?

    Я тут посетовала мужу, что у меня одно важное дело еле-еле ползет. И он задал хороший вопрос: «А ты знаешь, где живет твое нетерпение? Что за…

  • Mein Kampf

    Самый точный коммент вчера дала maria_savin Увы, если родители были токсичные тираны, то дети могут или скатиться в очень рабское…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Да ради бога! Только ведь физический труд укрепляет здоровье, согласно всем законам природы, хочется Вам того или нет.

Не, это миф.
При работу нагружаются всего пара- тройка мышц. И там перегрузка.
И фига это не фитнес.

Всё зависит от работы. Поэтому нагрузки периодически нужно менять. Атлеты тоже не качают всегда одни и те же мышцы, у них упражнения на разные группы мышц.
Тут действует такой закон природы: система выделения не успевает сразу же выводить образующуюся при работе мышц шлакомассу, поэтому организм временно распихивает её по неработающим мышцам и тканям. И если эти неработающие части тела никогда не работают, то онитак ибудут зашлаковываться и, в конце концов, атрофируются.

Edited at 2017-05-07 09:51 pm (UTC)

Как Вы себе это представляете- менять работу время от времени?
На любой физической работе мышечные нагрузки однообразны.

Объясняю. Мышца во время работы "устаёт". Усталость является следствием выделения молочной кислоты - недоокисленной пировиноградной - которую нет возможности сразу вывести. Была бы такая возможность, мышца бы не уставала никогда. Кстати, то же самое относится и к мозгам. Если человек, например, долго не читал, а потом вдруг занялся этим процессом, то его достаточно быстро начнёт клонить в сон, по той же самой причине. Но если умственные упражнения будут регулярными, то со временем мозги разработаются, и сонливость начнёт проявляться всё позже и позже. Я помню, когда готовился к экзаменам в институте, много штудировал и спал часов по четыре-пять, при этом совсем не чувствовал себя утомлённым и невыспавшимся.

Так вот, возвращаясь к мышцам. Мышца "устала", и для того, чтобы она "отдохнула", нужно подождать, пока молочная кислота её, медленно но верно, покинет. Можно просто присесть или прилечь, если уж совсем невмоготу. А если нет, то лучше поработать другими мышцами, которые, кстати, разгонят кровь и облегчат "ставшей" мышце вывод накопившихся в ней шлаков и токсинов.

Я тут не говорю про энергию, ибо предполагается,что её достаточно.

Спасибо за объяснение.
Мы имели в виду разные вещи.
Я имел в виду на на реальной физической работе:
1. Работник не может менять тип нагрузки.
2. В работе учавствует очень ограниченное кол-во мышц, что приводит к неравномерной нагрузке.

Тут разница лишь в том, как работает работник: на своей работе или для себя? В последнем случае он более волен в распределении своих нагрузок.

Edited at 2017-05-09 08:08 pm (UTC)

попробую зайти с другой стороны.
вот смотрите, для любой очень узкой цели есть своя наиболее эффективная технология. например, для бега - своя, для плавания - своя, для завинчивания гаек - тоже. и она соответствует заявленной цели. эффективно копать - это не эффективно нагружать мышцы. а эффективно развивать мышцы - это не эффективно завинчивать гайки или пилить доски.
конечно, есть гибриды, типа гидросамолета или плавающего танка. но по сути гибриды - это в первую очередь, компромисс, то есть, это ни то, ни другое.
поэтому, мне кажется, физическая работа на огороде или там в цеху это или "не самолет", или "не лодка".
так что, опять же, это мне кажется, лучше эти две задачи - физическая форма и работа - разделять. и каждую из них выполнять сообразно цели.
если, конечно, вы не ставите себе целью построить гибрид.

Ну, в общем, собственно и я о том же говорю. Длятого и предназначена смена, например, физической деятельности, чтобы не создавать "гибридов", особенно там, где создать их невозможно.

Ну смотрю я на всех местных бабушек в дугу согнутых и что то не вижу большого укрепления, особенно по сравнению с немецкими и прочими пенсионерами, которые парочками на тот же Хевиз приезжают. Как то те поздоровее смотрятся.

А почему вы решили, что эти бабушки так уж много занимались именно нужными физическими упражнениями? (не знаю, как их правильно назвать, пока назвал так). Вы посидите над грядкой с полчасика-час - и тоже разогнуться не сможете, потому чтов сё затечёт. Тут нужны ритмичные, прокачивающие кровь, упражнения. Кстати,когда копаете, тоже не стоит постоянно находиться в полусогнутом положении тела, иначе - тот же самый эффект.

Одно дело - смотреться, другое - что там у них на самом деле?

Знаете, тут все много и долго занимались физической работой. Тут только в последние годы у народа стали теплые санузлы появляться. А до этого даже полоскали белье все в речке и воду носили и копали вручную. В результате старики все почти уже попомирали, а старушки Доживают , а не живут. И врачей местных я знаю- так что нет ничего хорошего в постоянной физической работе. Как говорит один врач- " если бы ходьба пешком удлиняла бы жизнь, то почтальны жили бы вечно.

Для меня давно решением является - все что можно делегировать, что можно упростить и сделать с техникой, а делать тол ко то, что заряжает энергией и удовольствием.
А пашут лошади.

Вы правы: даже Поль Брэгг говорил, что голодание само по себе - не панацея от всех болезней, и применять его нужно в комплексе с другими мерами.
Человек ходил, двигался, а потом медленно но верно прекратил это делать, стал много есть не пойми чего, мало двигаться - и вот уже про него говорят, что "физические нагрузки ему не помогли".

Кстати, у меня при ходьбе пешком в голове появляются всякие мысли, нередко претендующие на гениальность. Помните фильм "Догма": "...Мы с Иисусом всегда ходили пешком. Ты когда-нибудь видел толстых апостолов?".

  • 1