?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Скрытые резервы
gelena_s
Ну а теперь предлагаю посчитать, сколько вы еще себе денег приносите, когда делаете что-то для себя. Например, сколько стоит вами связанная кофточка? Или сшитое платье? Это помимо удовольствия от процесса.

Вот нам сын сковал новую металлическую подставку под раковину в ванной. Понятно, что в стоимость всей конструкции нужно включить и стоимость раковины, и стоимость смесителя, столешницы и даже железа с краской. В совокупности ушло что-то около десяти тысяч. И за эти деньги уже можно было бы купить готовую недорогую тумбочку с раковиной. Но она бы не вписывалась в наши нестандартные углы. А я хотела столешницу поверх стиральной машины, да и углы у нас не прямые. Мы даже приценивались в паре компаний, так нам выставили счет на 55-65 тысяч. Так что работу сына можно оценить где-то в тридцать пять тысяч. Остальное - это работа мужа по установке и сборке.

Опять же, мелкий ремонт в доме. Вот обои в комнате поклеить - тут уж мы лучше сами, так и качественнее будет. У нас как-то ремонтники отказались от контракта, увидев нашу квартиру ПЕРЕД ремонтом. Спросили, кто клеил обои и когда узнали, что это мы с мужем делали, тут же слились. Поняли, что халтурить не дадим и не стали связываться. А вот на даче нанять на работы сына соседа, который своим культиватором вспахал нам весь огород и оставил нам только работу в удовольствие засеять цветы и газон, то это просто выгоднее, если учесть стоимость моего часа и часа работы мужа.

Вот и прикиньте свой внутренний список того, как работой на себя вы тоже пополняете бюджет. И сколько вы этим экономите? И экономите ли в принципе?

Тут тоже будет полезно себе сказать: да, это никакой экономии, но именно это хочу сделать самостоятельно! Например, мы так масло сделали. Да, совсем не дешево, три литра сметаны (на местном рынке у мелких фермеров) по двести рублей литр дали примерно килограмм масла. Но еще осталась пахта на блинчики и твердая уверенность, что масло исключительно сливочное и с хорошим вкусом. Но это еще и удовольствие - бить масло, так что тут все деньгами не подсчитаешь.

Так что подсчитайте, где вы экономите, делая самостоятельно, а где это просто личный каприз и способ проявиться вашему творчеству.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Для кого?

    О каблуках лично я думаю следующее: они должны быть уместны и на них нужно уметь ходить. Большая часть женщин, кого я видела, на длинных каблуках…

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Зачем культиватор? Лопаты на что? Я же говорю о ФИЗИЧЕСКИХ нагрузках.

Так тогда неделя или больше работы. А это значит, что другую работу в это время делать нельзя. Значит минус деньги. Да и вон- знакомый невролог праздники то как проклинает! Идиотов , решивших с непривычки блеснуть " трудовым энтузиазмом " и сорвавших спину, сейчас в каждой поликлиннике полный набор. Не верю я в сомнительную пользу трудовых подвигов. И карьера землекопа никого из моих близких не прельщает. Или могильщика? Кто у нас еще умеет много и споро копать?

Неделю? А большой участко то?

Порядочно, да и пока там больше мама была и стройка шла, крепко и облепихой и прочими корнями проросло все. Так что считайте целину поднимали.

Ну и что? Я, например, пару соток в таком же состоянии в одиночку вспахиваю за один-два выходных дня.
А чтобы поменьше было проблем с сорняками и попроще было копать, лучше на зиму всё перекапывать, да крупными комками, котоыре не надо разбивать, иначе первый же осенний дождь закроет почву и морозы не проберутся вглубь и не проморозят корни сорняков.

Не, мы лучше себе на очередное путешествие заработаем. Оно таки приятнее.
Я уже свою дань отдала ручному труду. Пока дети были маленькие и полола и сорок коромысел в день воду носила. И в проруби белье полоскала. Хватит. Не вижу никакого кайфа. Буду просто за цветочками ухаживать.

Да ради бога! Только ведь физический труд укрепляет здоровье, согласно всем законам природы, хочется Вам того или нет.

Не, это миф.
При работу нагружаются всего пара- тройка мышц. И там перегрузка.
И фига это не фитнес.

Всё зависит от работы. Поэтому нагрузки периодически нужно менять. Атлеты тоже не качают всегда одни и те же мышцы, у них упражнения на разные группы мышц.
Тут действует такой закон природы: система выделения не успевает сразу же выводить образующуюся при работе мышц шлакомассу, поэтому организм временно распихивает её по неработающим мышцам и тканям. И если эти неработающие части тела никогда не работают, то онитак ибудут зашлаковываться и, в конце концов, атрофируются.

Edited at 2017-05-07 09:51 pm (UTC)

Ну смотрю я на всех местных бабушек в дугу согнутых и что то не вижу большого укрепления, особенно по сравнению с немецкими и прочими пенсионерами, которые парочками на тот же Хевиз приезжают. Как то те поздоровее смотрятся.

А почему вы решили, что эти бабушки так уж много занимались именно нужными физическими упражнениями? (не знаю, как их правильно назвать, пока назвал так). Вы посидите над грядкой с полчасика-час - и тоже разогнуться не сможете, потому чтов сё затечёт. Тут нужны ритмичные, прокачивающие кровь, упражнения. Кстати,когда копаете, тоже не стоит постоянно находиться в полусогнутом положении тела, иначе - тот же самый эффект.

Одно дело - смотреться, другое - что там у них на самом деле?

Проморозят корни сорняков?7 Эээ... тут-то у меня и закрались сомнения в том, что вы знаете, о чем говорите. Всем садоводам известно, что корни сорняков доходят до магмы и никаким морозом и перекопкой их извести нельзя.

:-)))! Вот сто процентов! Мы ту же облепиху и проволочн ка уже даже ядохимикатами изводили!

А облепиха чем вам не потрафила? Полезная же ягода, хотя и собирать трудновато.

Хи-хи - до магмы! Хи-хи! Точнее, это ж элементарное кю!
Опытным путём установлено, что если землю вскопать с разбиением комков, то первые сорняки полезут уже в начале мая. Если же землю копать, выворачивая и не разбивая крупные комки, то первых сорняков можно дождаться вообще чуть ли не в начале июня. Конрень сорняка уходит весьма глубоко и весь его проморозить вам навряд ли удастся, если вы будете копать обычной лопатой. Чем глубже корень промёрзнет, тем позднее пойдут в рост сорняк. А на большую глубину сорняк можно проморозить только при комковом вскапывании почвы на зиму, о чём я говорил ранее.

  • 1