gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Разбираем запасы

А теперь поподробнее про выбрасывание недоделанного. Хотя снова туда затесалось и то, что "может пригодиться", хотя это совсем не одно и то же. Вот смотрите: если вам нравится материал и вы реально регулярно переделываете старое в новое, то такие запасы полезны. Например раньше, во времена дефицита и была жива мама, я естественно, не выкидывала вещи, сшитые из хорошей ткани.

Уж чего-чего, а фантазии у меня было всегда достаточно. Я могла найти новое применение старым и добротным вещам. А мама его тут же воплотить. Поэтому и дети у меня выросли в переделанных комбинезонах из моих кофточек, в костюмах из моего плаща и ветровок.

А сейчас на даче скопился набор старых штор. Мы их с мамой меняли часто и регулярно, это самый простой способ изменить интерьер, не сильно вкладываясь. Ткани не самые дорогие, но шторы совершенно не заношены. В этот раз я их «примеряла» к мансарде и решила использовать. Благо, остальное уже из этой же серии есть: покрывало и даже чехлы на стулья. Осталось только найти того, кто сошьет. Тут очередной укол потери: мысленно сразу к маме обращаешься и обсуждаешь как бы с ней, как лучше сделать. Но это уже просто грусть. L Еще собираемся из старого кожаного пальто мужа сделать старшему моднючую жилетку, даже специалиста нашли.

Поэтому еще раз: есть вещи, которые отложены на «потом пригодится», и даже бывает это самое потом обозначено – ремонт/переезд/дети подрастут/год пройдет. А есть дела, которые никак не заканчиваются, порой даже почти полностью законченные. Тут даже свой вопрос: что заставляет бросать и недоделывать вещь, которая почти закончена, где работы осталось процентов пять? Может тогда все же доделать?

Смотрите тут внимательно. Если уже перегорели - выкидывайте или пристраивайте. Помните: зафиксируйте убытки (раз, два, три) и живите дальше. А вот если сильно жаль бросать, то копайтесь, чего именно жаль, от чего вам сложно отказаться. Многое может быть зарыто про разрешение гордиться результатом, изменить свою самооценку и тому подобное.

Про хранение вещей на "когда похудею". Тут реально чаще всего срабатывает выбрасывание вещей. Помните - "Девочку Надю убиваем первой!" Исключение стоит делать только для особо любимых вещей, тех, которые у вас являются якорем на прекрасное состояние духа и тела. Вот их есть смысл хранить.

И да, парадоксальный совет: если вы реально очень хотите вернуть что-то из прошлого в свою жизнь, то выкидывайте и прощайтесь навсегда со всеми предметами и отношениями, которые хоть как-то связаны именно с этим прошлым. Тогда шанс возвращения повышается в разы. Такое оно, наше бессознательное.

Еще многие комментаторы написали совершенно верно: недоделки съедают нашу энергию. В результате мы блокируем до тридцати процентов своей силы и возможностей. А они могут всерьез пригодиться.

И еще пункт: некоторые вещи в мечтах выглядели лучше. И тогда запишите их в раздел "неисполнимых мечт", того, что я называю "в другой жизни". А такой список на самом деле есть у каждого. В нем, например, одежда, которая идет стройной брюнетке, в то время как вы невысокая блондинка. Или поступки вашего друга с совершенно другим характером, образом мышления и жизни. Или достижения людей со способностями, которые у вас никогда не были замечены.

И поделитесь этим вашим списком "из другой жизни". И что вы чувствуете, глядя на него?

И самое главное: что вы чувствуете, когда признаетесь (можно даже вслух, полезно) что вы этого НИКОГДА НЕ СУМЕЕТЕ СДЕЛАТЬ?


Подписаться
Tags: Ден_марафон_2017, Защиты, Про нас, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про логику

    Хозяйка квартиры: «На них были маски и черные презервативы». Кажется, это Вознесенский. Хозяйка говорит о грабителях, если что… Я…

  • Страх рвоты

    Мне часто приходится работать не только с ОКР, но и с теми, кто страдает различного рода фобиями и страхами. Иногда работаю одна, иногда в паре с…

  • Соберись, тряпка!

    Казалось бы, давно дискредитированная банальность. Одних картинок на эту тему миллион или около того. Но все равно, народ годами и десятилетиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →