Previous Entry Share Next Entry
Бросить все
gelena_s
Во-первых, спасибо всем за поздравления и за хорошие пожелания, очень приятно! Я рада, что моя работа вам на пользу.

А сегодня вам особенно сложное задание. Помните, «по феншую», что бы деньги пошли, надо найти им место в доме, то есть, освободиться от хлама. Это действительно работает, проверенно на многих моих клиентах. Как это работает и почему именно в  сторону улучшения уровня жизни, можете тоже написать, там связь простая.

Но одно дело избавиться от «очевидно ненужных» вещей. А я сейчас попрошу вас подумать, что можно выкинуть из недоделанного. Того, что планируется или «вот-вот», или «когда-нибудь» доделать.

Когда-то мой муж увлекался резьбой по дереву. Из доступного дерева тогда, в конце восьмидесятых, был только дуб. Кисти рук он тогда накачал так, что я не пускала его мыть посуду, поскольку в тогдашний дефицит всего трудно было постоянно заменять лопнувшие в его руках чашки и стаканы. И затеял он вырезать красивую раму для зеркала, резал он медленно, только в свободное от работы время. А потом грянули девяностые и пришлось крутиться, как получится, зарабатывая и подрабатывая везде, где возможно. Был даже период, он на четырех работах сразу трудился. Потому стало не до рамы. А потом он стал крупным начальником, и как-то все опять было не до рамы. Она недорезанная стояла на лоджии и давила на совесть.

И вот в какой-то момент я просто поняла, что доделает он ее только на пенсии и то под вопросом, и предложила выбросить. Муж долго сомневался, но таки выкинул. И потом нам обоим стало хорошо. У нас вдруг нашлись силы на большой ремонт, и сам ремонт провели так, как нам хотелось, и клиенты пошли другого уровня (корпоративные) и вообще, с финансами стало легче.

Конечно, я здесь немного утрирую. Мы тогда выкинули много чего, но в том числе и то, что откладывали на «сделать сильно потом».

Та к что в качестве жертвы предстоящим заработкам готовы выкинуть вы? Готовы что-то выбросить и забить на возможность когда-то в будущем довести до конца? Какие чувства у вас при этом?

И для самых продвинутых – а как это работает, если всерьез подумать про связь между накоплением недоделанных дел и личной энергии в «добыче» денег?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Чувство меры

    А в треугольнике Карпмана гордыни хватает у всех. Но самый страшный вид гордыни у тех, кто застрял в позиции уничижения. Не зря говорится,…

  • Переселение душ

    И еще немного про воспитанность и вежливость. Для меня воспитанность - это просто способ показывать людям нашего социума, что вы их видите. И по…

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…


Ой, вот не знаю, потому что все что есть в планах "на потом", оно все в планах, а не в реальных каких-то начатых вещах. Ну, модерирование форума готова выкинуть, если очень надо.

Какая хорошая тема! Я как раз вчера задумала разобрать хламовник на балконе. Жду субботы.
деньгами мне это сложно связать... наверно, высвобождается та энергия, которая уходила на "забывание", "откладывание" и самоедство по этому поводу.

То что я для себя делала и не все доделала меня не гнетет.  Но гнетет сознание, что кому то что-то не доделала. Сфотографировала, фотографии не выслала, потому что все забыли и я тоже. Вот это, когда вспоминаю, как молнией пронзает.  Ой, а я же вот это еще должна. Вот такие ситуации мешают и забирают силы.


Пожалуй, выкину часть сохраненных курсов-семинаров, которые у меня пылятся уже по году с пометкой "посмотреть обязательно". Еще, пожалуй, туда же пару списков задач по достижению целей, которые не могу начать или продолжить, и они висят в списке todo мертвым грузом. И еще, пора уже отказаться от идеи накачаться до фитнес-модели, а заменить ее на "два раза в неделю посещать спортзал, пока не состарюсь". А, и туда же несколько мелких вещей еще можно, которые надо починить, все равно я без них прекрасно обхожусь уже год.
Чувства двойственные: сожаление+облегчение.
Нифига не продвинутая, но попробую: недоделанные задачи крутятся фоном в сознании, и человек тихонько бережет силы для их завершения. И, на самом деле, недоделанные дела очень отнимают силы и нагоняют тоску - типа, вот я лузер, ничего-то не могу завершить!

Как это работает (по-моему): захламленность во всех смыслах вызывается тревожностью. От самого начального: я не буду выкидывать это платье, хотя я его не ношу, вдруг в будущем мне будет не на что купить новое? Я оставлю этот проект, хотя он и не приносит мне особых денег, потому что вдруг потом я останусь вообще без проектов и без денег, а он всегда останется мне верен при таких расценках.
У меня проблемы с расхламлением. И с самым прямым тоже: я только недавно после долгого периода страшного бардака сумела разгрести квартиру. А старые одежды "стройного периода" так никуда и не пристроила. Хотя лежат в мешках. Я не могу их просто выбросить. Отчасти из экологических соображений, а отчасти от такой бедняцкой психологии — как можно выбрасывать хорошую вещь?
Есть еще всякие инструменты. Тут сложнее. С одной стороны — у меня лежат нитки и крючки, и при это я явно не буду вязать игрушки в промышленных масштабах, как собиралась лет восемь тому назад.
С другой — у меня с давних времен были запасены инструменты и литература по одному хобби, и сейчас мне всё это пригодилось, и не только на уровне хобби.
Вот как тут понять — что важно, что нет и что можно выкинуть, если у тебя широкий круг интересов? Или лица, которые не умеют расставлять приоритеты, обречены на безденежье?

Да, я готова выкинуть свои крючки и мне от этого только забавно и интересно.
И я не готова смириться с тем, что неоконченные рассказы и пьесы никогда не будут окончены. Если я представляю себе, что их "выкидываю", у меня протест, даже злость.

Я не менее двух раз в год устраиваю себе новый год по-итальянски.
Не люблю хлам в доме.

Сходила и сразу выбросила распечатанную подругой мандалу - давно уже глаза мозолит)) Мне их подарили три штуки, а рам под них две. Вот третья и лежала с "может быть, когда-нибудь раскрашу и повешу". Там даже бумага тонкая, уже замялась, а всё равно было жаль выбросить, подарок же.

Из когда-нибудь доделать поняла, что надо оставить идеи довести до ума пару фотографий со старых фотосессий. Бывают такие кадры, которые чем-то цепляют, но, чтобы довести до ума, нужно хорошо уметь ретушировать, а я в этом не мастер. Так и лежит оно с пометкой "может, когда-нибудь".

Регулярно чищу приглашения на мероприятия, куда хотелось бы пойти, но понимаю, что уже нет, не иду. Хотя часто чищу поздно. Вот уже неделю висит мероприятие, на которое хочется, но знаю, что могу не успеть, и идет туда человек, с которым не хочу сталкиваться, и ещё много причин. Каждый день на глаза попадается и думаю "жаль, что не получится прийти", но при этом не убираю. Сейчас вот только убрала, наконец.

По ощущениям такие вещи понемногу отнимают время и силы, особенно если попадаются на глаза. Как будто нельзя полноценно взяться за что-то другое, пока это не доделано. С запланированными мероприятиями ещё есть оттенок чего-то в духе "ну а вдруг все пойдут, а я нет, как же так, надо хоть знать, что там происходит". И вот эта попытка контролировать неконтролируемое и при том ещё делать хорошую мину сжирает очень много сил.

я постоянно мечтаю доделать все свое рукоделие до конца и освободиться от всего, что держит.
При переезде от родителей не стала везти с собой запасы бисера, черт с ним.

Ого, как вы решительно поступили) А я свой не смогла ни оставить, ни продать. Поняла, что в виде склада он - моё драконье сокровище (японский же! плюс кабошоны и хрусталь). Ну и страховка от соблазна покупать новый)

Наверное, следовало бы выкинуть старые рукописи, потому что никогда я их не переведу в электронный формат, да и стоит ли - им лет по пятнадцать, а то и больше. Но вот рука не подымается, уж больно важный кусок. Кажется, что если я выброшу свои подростковые "вампуки", я немедленно стану тёткой средних лет, на ногах отрастут шпильки, на голове перигидроль, а за городом - шесть соток. И тогда мне деньги будут не нужны - нахрена они покойнице?

А больше недоделанного нет, всё в работе!

Не знаю, корректно ли Вам задать такой вопрос - а... ммм... возможна ли такая ситуация, когда к деньгам и карьере ты идёшь, но медленно (такая уж сложилась стратегия, не будет резкого рывка, как не бывает двадцатилетних докторов науки в гуманитарных науках)?

" я немедленно стану тёткой средних лет, на ногах отрастут шпильки, на голове перигидроль, а за городом - шесть соток. И тогда мне деньги будут не нужны - нахрена они покойнице?
" - посмеялась от души. Вы прелесть :)))

(Deleted comment)
я после последних родов долго хранила вещи для беременных, в том числе нижнее белье. все надеялась, что мы еще когда-нибудь. ага.
а оно все никак и никак.
и вот когда я уже повыкидывала и раздала многие вещи, тут оно внезапно и случилось. и теперь я думаю..блин, не могла еще чуть чуть подождать.
я не знаю какая мораль. может все таки похудеете, когда избавитесь, например?))

я думаю это работает примерно так: ходишь по квартире, периодически натыкаясь на недоделанные вещи и в голове появляется мысль- так, это надо будет когда-нибудь доделать. и эта мысль, пусть неявно, но ждет своего часа в списке необходимых дел.
а взял и выкинул- и все. и не натыкаешься и мысль эту больше не думаешь. освобождается место для новой мысли.
главное чтоб это не была мысль- ой, зачем я это выкинул?

А если это хлам мужа?
Свой я весь выбросила или раздала, когда к нему переехала.


Старые вещи я готова выкинуть, но это не то. О! Могу выбросить старые кулинарные журналы, все равно я по ним не готовлю (и даже не перечитываю) и в супер-хозяйку вряд ли превращусь в этой жизни. Еще можно запас ниток для вязания ликвидировать, но жалко. Мне вообще все жалко. Такое чувство, что отсекается один из вариантов меня.
Могу еще пожертвовать временим ленивого ничегонеделанья в будние дни, выделю себя пару часов в выходные. Это тоже жаль, но не как симпатичные хобби, на которые времени нет.

Ух! Я опять выкинула вагон ненужного..и увидела что еще никак не реализуется..
Правда сейчас я выкидываю под другим лозунгом..
Что этот хлам не дал жить маме.
Старые письма открытки читаешь и как будто все живые просто почему то очень далеко живут. И нет у них ни адреса ни телефона что бы позвонить.
Грустно.
Но надо избавляться
И строить новые планы, в том числе и на прибытие финансов и возможностей )

У меня есть, что выкинуть, это вязальное все и мыловаренное. Жалко до ужаса, прям до слез, даже не ожидала, что будет такое отторжение этой идеи. Там же спицы дорогущие и нитки эксклюзив. Я когда из одного города в другой переезжала, все это добро с собой везла. Но я вязала последний раз лет 5 назад и хочу снова начать, и ни как и, скорее всего, не начну уже больше никогда.
Смысл, я думаю в том, чтобы поставить точки и завершить все проекты, освободить место для новых начинаний, начать с чистого листа.

Может, материалы продать можно или подарить кому-нибудь?



Edited at 2017-05-05 02:52 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account