Previous Entry Share Next Entry
Из точки А в точку С
gelena_s
Вот мы сделали два важных дела. Определили актуальное состояние финансов и определили желаемое состояние их же в зоне, зависящей от нас в максимальной степени.

Теперь следующий вопрос: а что изменится в вашей жизни, когда вы будете получать желаемое? Какие позитивные эффекты будут у этого результата и какие - отрицательные?

Что вы приобретете из нематериального на это материальное и что потеряете, опять же, нематериальное?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Метрическое

    И про вчерашнее упражнение. «Хабалка» - это была одна крайняя точка. Примерно та, которую мы себе представляем, когда думаем о…

  • Еще про опыты над людьми

    Ну и теперь поговорим о «глухих». Про тех, кому хоть кол на голове теши. Когда вы уже и говорили, и орали, и руками размахивали, и много…

  • Продолжение про виноватых

    Вторая часть про чувство вины, которое у вас может автоматически возникать при «наезде», особенно этот наезд нелепый и совсем не по…


Нематериального приобрести можно массу: и улучшение качества отдыха и хобби. И больший выбор во многих ситуациях. Заметила, что когда количество свободных денег выросло - стало легче принимать решения о том, чтобы куда-то пойти, просто жить, как нравится. Не считаю при это деньги так усердно, как раньше, не боюсь, что потом не хватит на что-то необходимое.

А вот с потерями сложнее.
Первая мысль - придется больше работать, потеряю свободное время. Это если увеличить доход, не увеличивая стоимость часа.
А если увеличить стоимость часа - то ситуация в которую я как раз уперлась. Придется же признать, что я профессионал, а не просто что-то там немного умею. Придется взять на себя больше ответственности за результат, потому что чем иначе оправдать рост цены. Это страшно и в моем понимании до профессионала мне ещё далеко.
Кроме того, это же придется искать новых заказчиков, старые на увеличение цен вряд ли пойдут. А это - жуть как страшно. Придется отказаться от существующей стабильности.

Ой, насчет заказчиков - тоже так думала. Но написала всем душевное письмо - так и так, теперь цена выше. Большинство ответило "да-да, конечно". К моему удивлению, все не так катастрофично оказалось.
Спасибо Гелене, прошлый марафон поправил мозги на тему адекватной оценки своего труда. Не до конца, но сдвиг есть...

Жизнь станет стабильной и предсказуемой.
Я стану спокойнее.
Я смогу больше времени уделять не только хотелкам, но и надолкам.
Я смогу вообще наконец-то делать хотелки и не чувствовать за них вину.
Я буду жить более полно и разнообразно, не боясь, что не могу себе что-то позволить.
Я смогу больше времени проводить с мужем и делать для него всякое, что будет делать его счастливым.
Я буду уверена в будущем.
Улучшится качество жизни.
Я смогу потратить часть своих ресурсов на что-то такое, что принесет пользу городу и стране, где я живу. Или хотя бы людям из ближайшего района.

Edited at 2017-05-03 09:16 am (UTC)

Позитивные эффекты: повысится качество и уровень жизни, появятся новые возможности, можно будет жить более удобно и энергозатратно. Вернется возможность путешествовать. Появится возможность поддерживать здоровье и чинить поломки на ранней стадии, не дожидаясь, когда совсем примет.
Отрицательные эффекты: придется осваивать финансовые инструменты, учиться распоряжаться деньгами. Многое изучать и выбирать - та же покупка машины или дома требует много сил и знаний. Возможно, появится страх деньги потерять, когда ничего нет, то и терять нечего.
Из нематериального приобрету спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. И , возможно, потеряю спокойствие в дне сегодняшнем(
Очень сильно лезет установка: нет денег - нет проблем, ничего решать не надо, что возьмешь с того, у кого их нет?
Видимо это что-то про ответственность и взрослость, конечно же...

Edited at 2017-05-03 09:37 am (UTC)

Присоединюсь к страху деньги потерять. Такое "не жили богато - нефиг начинать". Если денег и нет - ну, это привычное состояние. А вот если они были, но исчезли, а ты привык к хорошей жизни- прямо ужас-ужас

Позитивные: можно будет осуществить задуманные планы. Путешествовать туда куда хочется, купить что хочется. Помочь родителям со здоровьем. В минусе вижу, во-первых, тяжелый груз отвественности. Но поднимать его тренируюсь уже сейчас на малых весах :) во- вторых время, которое придется еще больше посвящать работе.


Позитивные:
1. Снижение тревожности. Некоторая финансовая защищенность: можно будет лечиться, откладывать на старость, заработать на собственное жилье.
2. Всякие радости жизни, типа путешествий, хорошей одежды, хорошей еды.
3. Я смогу предъявить (мысленно) всем тем людям, рядом с которыми чувствую себя неполноценно, справку, что я полноценная и вообще молодец. Это невротический плюс, наверное, но уж какой есть)

Негативные
1. Если не рассматривать идеальную сферическую ситуацию в вакууме, когда большие деньги будут приплывать за маленькое рабочее время, то, скорее всего, будет меньше времени "на жизнь". Впрочем, не уверена. Надеюсь, что при таком раскладе готовить постоянно ужины из трех блюд и драить унитазы не придётся.
2. Меньше возможности "бросить всё и взять отпуск на написание романа". Я ей и сейчас не пользуюсь. Плюс, всё будет зависеть от того, каким образом я деньги станут получать. Может, я их как раз за романы стану получать?))))
3. Ответственность. Я боюсь, что деньги можно получать, только принимая ответственные решения, а я боюсь их принимать. То есть есть шансы, что тревожность повысится.

Смена среды обитания и круга общения. По идее. Должна быть. Но если я не была в другой, менталитет у меня обычный и я не прыгают выше штанов. где то тут засада - а надо ли мне менять?

Я сегодня сделала тестовое задание на одну классную вакансию. Сижу, делаю (причем понимаю, чо хорошо делаю и шансов у меня много), а самой страшно (хотя меня еще даже не собеседовали): как же я там буду работать? Там же такая ответственность! Задачи незнакомые! Там на неведомых дорожках скелеты бродят в босоножках!Как же я со всем справлюсь! Я же недостойна! Я жутко боюсь накосячить на ответственной работе, у меня было, что я сильно косячила просто от волнения. Боюсь, что не справлюсь и что меня выгонят.
И маленький саботажник мне напевает: у может ну его? Может, попробуешь на старую добрую должность, где тебе уже все знакомо? Где ты все знаешь на раз-два? Ну подумаешь, зарплата совсем незначительно выше той, что сейчас есть. Зато тепло и мухи не кусают. Жила же ты как-то на гроши.

Из преимуществ: буду чувствовать себя уверенней, избавлюсь от детского ощущения нехватки самых простых вещей, от ощущения неловкости, смогу позволить больше развлечений, быстрее выплатить ипотеку, больший комфорт.

Я пару раз на очень низких должностях с помощью некоторых редисок косячила так, что страшно вспомнить. На уровне предприятия, не отдела )

Жива.

Не бойтесь. Чем страшнее косяк, тем меньше, как ни странно, делают мозги им, потому что тут сразу придется всей цепочке по шапке давать, а кому оно надо-то?

Грубо говоря, не пускайте котика бегать по кнопкам наведения баллистических ракет, тогда они по соседям и не шарахнут )))

Позитивные эффекты: уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне, я не только банально "прокормить" смогу себя и детей, но и получать удовольствие от того что до сих пор считаю "необязательным": кушать в кафе, покупать одежду\обувь\косметику лучшего качества, больше путешествовать, откладывать детям на учебу и т.п.
Негативные эффекты: придется озвучивать более высокую цену за свою работу, а для меня это просто мучительно, мне кажется что все вокруг бедные и я у них последнее забираю. Нужно будет обосновывать себе что я достойна такой цены, а мне все кажется что я не супер профессионал. Нужно справляться со страхом: если я успешна финансово, то у меня отберут что-то другое - здоровье, семью, детей.

Нематериальное приобретаю - свободу.
Нематериальное теряю - душевное спокойствие.

"мне кажется что все вокруг бедные и я у них последнее забираю"
Сестра!

Позитивные:
- более высокий уровень жизни,
- возможность пройти серьезный курс психотерапии,
- забота о здоровье на более высоком уровне,
- более качественная и разнообразная одежда, аксессуары,
- путешествия по миру,
- отдельная спальня с кроватью,
- загородный дом.

Негативные:
- обладание недвижимостью, более дорогой машиной, это ответственность и дополнительные обязанности по владению и содержанию
- более высокие налоги

нематериальные эффекты
позитивные:
- ощущение благополучия, стабильности счастья, довольства и радости
- позитивные эффекты от серьезной психотерапии
- радость обладания красивыми вещами
- восторг от новых ощущений и переживаний
- ощущение комфорта в собственном более здоровом сильном теле
- радость от исполнения различных желаний
- ощущение более доступного и открытого мира

негативные:
- страх все потерять (высоко взлетаешь больнее ударишься)
- страх потерять семью (много знакомых пар распались после серьезного улучшения материального состояния)
- больший объем обязанностей, ответственности, серьезных задач - прощай беззаботная жизнь
- промахи и просчеты видны сильнее и бьют сильнее
- возможная потеря круга общения, отдаление и осуждение близких

Самым первым и быстрым конечно, набрались материальные блага, а вот потом вывалилась куча нематериальных страхов и проблем. А вот над нематериальными благами пришлось основательно подумать. В свете увиденного нынешнее положение дел совсем не удивительно.

Чтобы столько получать в час, нужно работать на очень доходный бизнес. И быть лучшей, чтобы взяли именно меня. Ну, или быть знакомой двоюродного дяди хозяина.
Удовлетворения от работы, скорей всего, будет меньше, да и повысить квалификацию придется в той сфере, которая меня, скорей всего, не интересует так, как нынешняя.Хотя, в принципе, я люблю переводить любые тексты, просто ощущения собственной полезности обществу будет меньше.
Еще вариант - самой находить, переводить и издавать что-то, приносящее хорошую прибыль. Тут еще один минус - нервотрепка и материальная ответственность.
Плюс - не нервничать, что не хватит на жизнь (во втором варианте шило на мыло). Сделать, наконец, то, что много лет откладывалось из-за денег.

Спокойствие, ощущение безопасности, так как смогу больше откладывать, а заначка дает ощущение спокойствия.
Радость жизни, можно будет больше ходить по всяким местам, ездить на выходные заграницу, отдыхать в санаториях чаще.
Комфорт, так как готовить можно будет только по желанию, и убираться дома самой не надо, а это сохраняет столько энергии.
Ощущение собственной значимости, уважение к себе возрастет, так как смогу родителям помогать, например, маме найму домработницу. Кроме того, я смогу помогать разным людям (например, дать денег медсестре или врачу в больнице, я это и так делаю и считаю это правильным и необходимым), больше смогу помогать приютам животных. Это же тоже ощущение собственной важности наверное? Что ты делаешь, что-то полезное, помог кому-то.
Ощущение собственной привлекательности возрастет. Всё же, когда выходишь из салона, в красивой одежде и туфельках, дорогой шубе, с маникюром/педикюром/эпиляцией, чувствуешь себя намного привлекательнее и сильнее, чем без всего этого))

Из отрицательного... трудно с этим, что может быть отрицательного в хорошем? Пожалуй, только то, что аппетиты растут, и потом мне захочется еще большего. Одежду и обувь покупать дороже, чем сейчас, машину купить дороже:)))) Человек же ненасытное существо!
Пожалуй, стану более властной и нетерпимой к мнению, которое идет наперекор мне (но я вижу такие тенденции в себе, поэтому можно с этим работать)

Edited at 2017-05-03 10:40 am (UTC)

позитивные:
1. появится уверенность, что если что случится с мужем, то я смогу прокормить себя и ребенка
2. появится гордость собой
3. улучшится уровень жизни, доделаем ремонт, отдадим долг за машину
4. больше путешествий
5.больше приятных покупок

отрицательные:
1.страх ответственности
2.больше времени на работу и продвижение, меньше на семью

Что изименится
Перееду в красивое место
Уйдет тревога о "хлебе насущном", буду чувствовать себя увереннее, спокойнее. Смогу купить необходимое и начать осущесьвлять задуманное.
Может появится гордыня и снисходительно- презрительное отношение к тем кто меньше зарабатывает.

Пока не вижу негативных эффектов. Сплошь позитивные: ипотека закрыта, зубы вылечены, наконец-то можно оплатить нужную учёбу. И отпуск, отпуск! Наконец-то не надо копить на него год. Нематериальное приобретение - чувство, что твёрдо стою на земле с прямой спиной. Чувство уверенности и свободы. Потеряю повод поныть-пожаловаться ))

Приобретаю:
- спокойствие, что деньги будут на всё, что может потребоваться (лечение, покупка вещей, поездки);
- возможность отдыхать и развлекаться сколько потребуется;
- возможность делегировать часть дел;
- возможность пользоваться своими средствами, а не просить у родителей;
- разрешение себе от себя жить не оглядываясь на окружение;
- большую ответственность, это не плюс, но отнесла сюда, т.к. она появится.

Теряю:
- тихий уголок, где никто не трогает, никому нет дела до того, чем я занимаюсь;
- беззаботность, придётся присматриваться, чтобы капитально не накосячить;
- душевное спокойствие - вдруг обманут, предъявят претензии, скажут, что самозванка, отнимут всё нажитое и т.д.
Кажется, что попытка резко изменить финансовую сторону жизни резко отнимет драгоценное время у занятий писательской деятельностью. Впрочем, мне это всю жизнь кажется: сначала, что школа отнимала возможность заниматься тем, нравится, потом, что это делал колледж, университет, теперь работа. Сейчас вроде как этот пункт наладился - отвалилось всё лишнее и не сильно нужное, нашлось время для развития себя как писателя. Правда, кажется, что стоит чуть дёрнуть налаженную систему и придётся строить всё заново, чтобы находить время для творчества, которое как минимум ближайший год вряд ли принесёт приличные деньги.

?

Log in

No account? Create an account