?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А у вас спина белая!
gelena_s
Первое апреля. День смеха. Желаю его вам провести так, чтобы вы потом эти шутки вспоминали с улыбкой, а не с обидой. Как многие мои клиенты. Помните разницу между шуткой и насмешкой? Вот и опишите, где на ваш взгляд и в чем эта разница.

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
За окном у нас такая злая насмешка природы, что уже ничего не хочется:(

Мы сегодня в этой насмешке природы просидели четыре часа. Так что ....

Разница в намерении шутящего, кмк.

Если много не думать, то я б сказал, что насмешка это частный случай шутки, нацеленный целенаправленно в личность - объект насмешки.

В результате. После шутки человеку весело, а после насмешки - обидно.

Эх, если бы это все понимали..

А мне почему-то кажется, что часто разницу понимают, но не могут понять и принять, что у разных людей восприятие разное. То есть, что для одного шутка, то для другого - насмешка. Я в основном с таким сталкиваюсь.

А вообще мне повезло, в моем детстве 1 апреля - это был праздник неожиданных подарков.) Допустим, мама мне говорит, что сварила яйцо на завтрак, оно стоит, прикрытое платочком. Я снимаю - а там Киндер-сюрприз.)

мне кажется, что насмешка направлена на личные черты объекта насмешки, а шутка скорее всего не завязана на конкретном объекте.

Да нет, можно и про конкретный объект шутить, но вот задевать значимое, тот же статус, не стоит.

шутка - просто неожиданный парадокс в обыденности, а насмешка - когда чувства задеты.

Да, это главное!

  • 1