gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про длинные праздники

Сразу дам ответ про яйца. Первое - куриное, второе - утиное, третье - индюшиное, а четвертое - гусиное. Это если слева направо. Как ни странно, но утиное даже больше индюшачьего. Но самое большое – гусиное.

У утиных желток вкуснее и нежнее. Индюшачьи - вкусные просто и считаются гипоаллергенными, что они особенно полезны и там только "здоровый" холестерин. А гусиные… ну тут одного яйца может хватить на завтрак вполне себе. У них вкус отличается, но если гусей кормили нормальным кормом, то вполне себе съедобно. Говорят, еще из них особенно хорошие маски для волос делают.

Кстати, здесь разводить всевозможную и разнообразную птицу стали больше как в последнее время. После девяностых местное население поделилось на неравные части: какая-то часть быстренько спилась, а остальные так же быстро заняли себя всяким микрофермерством. Сегодня видела объявление у хозмага: "Завтра распродажа будущих несушек, приходить со своей тарой, коробками, потому что в мешки отпускать цыплят не будем, они ноги ломают"

У соседей свой инкубатор и цыплята расходятся мгновенно по знакомым и постоянным покупателям, вьетнамские свинки носятся в загоне и рычат на алабая, который работает охраной участка. Заодно и у нас подрабатывает, благо у нас участки до сих пор не ограждены. И поросята вот реально рычат, сбиваются в "свинью", уж простите за тавтологию, и начинают угрожающе на пса надвигаться. Как у них это получается, не знаю. Пес молодой, даже слегка оторопел от такой угрозы.

Так что местные давно уже не ждут милостей от государства, а пашут целыми днями. Первомай здесь почти все провели, устремив пятую точку к небу. Ну кроме меня, наверное. Я опять сгорела даже от такого северного солнца и не высовывалась практически на улицу, зато привела в нормальный вид второй этаж и насмотрелась на окрестные огороды и соседей.

А вы чем занимаете "длинные праздники"? Планируете заранее список дел или порядок отдыха? Или все экспромтом?


Подписаться
Tags: бытовое, про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попрощаться и отплакать

    И один из последних шагов работы с созависимостью – это прощание с отношениями. Таки внутри себя принять, что их (таких) больше не будет,…

  • А дай мне в долг!

    Вчера одна клиентка спросила, что я думаю о совете отвадить назойливого знакомого, попросив у него денег или помощи. Я в своей жизни именно этим…

  • Мы пахали…

    Думаю, вы эту басню еще со школьной программы помните. Давайте разберем подробнее, когда «мы делали», «мы сделали» и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments