У утиных желток вкуснее и нежнее. Индюшачьи - вкусные просто и считаются гипоаллергенными, что они особенно полезны и там только "здоровый" холестерин. А гусиные… ну тут одного яйца может хватить на завтрак вполне себе. У них вкус отличается, но если гусей кормили нормальным кормом, то вполне себе съедобно. Говорят, еще из них особенно хорошие маски для волос делают.
Кстати, здесь разводить всевозможную и разнообразную птицу стали больше как в последнее время. После девяностых местное население поделилось на неравные части: какая-то часть быстренько спилась, а остальные так же быстро заняли себя всяким микрофермерством. Сегодня видела объявление у хозмага: "Завтра распродажа будущих несушек, приходить со своей тарой, коробками, потому что в мешки отпускать цыплят не будем, они ноги ломают"
У соседей свой инкубатор и цыплята расходятся мгновенно по знакомым и постоянным покупателям, вьетнамские свинки носятся в загоне и рычат на алабая, который работает охраной участка. Заодно и у нас подрабатывает, благо у нас участки до сих пор не ограждены. И поросята вот реально рычат, сбиваются в "свинью", уж простите за тавтологию, и начинают угрожающе на пса надвигаться. Как у них это получается, не знаю. Пес молодой, даже слегка оторопел от такой угрозы.
Так что местные давно уже не ждут милостей от государства, а пашут целыми днями. Первомай здесь почти все провели, устремив пятую точку к небу. Ну кроме меня, наверное. Я опять сгорела даже от такого северного солнца и не высовывалась практически на улицу, зато привела в нормальный вид второй этаж и насмотрелась на окрестные огороды и соседей.
А вы чем занимаете "длинные праздники"? Планируете заранее список дел или порядок отдыха? Или все экспромтом?
Подписаться