gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Вам это по зубам?

И из моей истории. Мы тогда больше работали с механизмами восприятия речи, и первое, что вспомнили, было выражение, вынесенное в заголовок. Так что первое, действительно, сделать себе так, чтобы было чего больше "по зубам". То есть, вылечить зубы, разрешить себе стать зубастее.

Ну а дальше почти все комментаторы угадали. Второе: поменять приоритеты и свою "зубастость" поставить на первое место. Сделать что-то лично для себя, то есть, заплатить в первую очередь себе, пусть даже в долг.

Третье - изменить мета сообщение. Как угодно, но люди с невылеченными зубами делаю довольно странные гримасы, чтоб рот лишний раз не открывать и это часто со стороны читается как определенная нелюдимость. Что мешает конкурировать за хорошую работу.

Четвертое - таки "съесть лягушку с утра". То есть, взять элемент успешной стратегии и начать делать в первую очередь неприятное дело, чтобы потом чувствовать себя героем и повысить самооценку.

Ну и последнее - "встряхнуть калейдоскоп", выйти из рутины старой неуспешной стратегии. Сделать "запускающей" совершенно другую, новую цель. Это уже как в провокативной терапии, когда человека стараются ввести в конфузионный транс, чтобы скрытые ресурсы вышли на первый план.

И в связи с этим: а какую свою, давно откладываемую, цель вы можете попробовать поместить на первое место вот прямо сейчас? А может уже и помещали?

Я сейчас предлагаю вам немного развлечься и отдаться на волю судьбы. Напишите на бумажках несколько ваших целей, отодвинутых на "дальнее потом", скрутите эти бумажки и бросьте в стакан или мешочек. И попросите кого-то вам вытащить бумажку. Поделитесь, что выпало и как это у вас отозвалось.

Может действительно, попробовать начать это делать? Примерьте эту возможность и послушайте, какие внутренние возражения у вас зашевелились. Это и есть ваши защиты. И защищают они привычное. А точно ли оно успешное, ваше привычное поведение?


Подписаться
Tags: ден_марафон_2017, защиты, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О степенях свободы

    К тому времени, когда я проходила это самое обучение, я освоила неплохой способ выглядеть «дорого» за небольшие деньги. Я ходила в…

  • Дело не в зайцах

    И продолжим про подарки. Упомянутый муж не был программистом, но механиком. И да, жену реально любил, но с фантазией и с эмпатией у него было…

  • Как в голове щелкнуло!

    Вот хороший комментарий с иллюстрацией того, как просто можно вдруг решиться поступить по-другому. И да, такие эпизоды иногда заменяют годик у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →