?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Время - деньги
gelena_s
Ну и второй сегодняшний пункт марафона, уже совершенно рациональный. Прежде чем ставить себе цели по марафону, подсчитайте реальную стоимость вашего часа работы.

Помните, как это делается? Это совсем не ваша зарплата, поделенная на 8 часов J. Считайте ВСЕ ВРЕМЯ, реально потраченное на работу: с дорогой, с подготовкой рабочего места или с дополнительный подъездом собственно к месту работы (помню, свекр не просто приезжал на шахту, там экипировался, спускался и потом еще долго шел непосредственно в забой, а это могло быть до 3-4 км по пересеченной местности), время, необходимое на переключение после работы. Кстати, очень многие про последний пункт забывают и не с точки зрения стоимости, а с точки зрения необходимости, а зря. И еще помните из «Фирмы»: «Сел на унитаз, вспомнил про клиента, запиши на его счет 500 долларов». И вы тоже посчитайте, сколько личного времени отдаете работе незаметно, «по жизни», когда все мысли и чувства еще там, на рабочем месте.

Время посчитали? Очень хорошо. А теперь посчитайте расходы, связанные с работой. Транспорт (долю расходов личного транспорта, но ВСЕ, даже ароматизатор на зеркале заднего вида), стоимость одежды (только честно), возможно, личных инструментов и прочей экипировки, которую вы покупаете сами и за свой счет, расходники.

И теперь самая главная операция: от получаемого вами дохода вычтите посчитанный расход и поделите на подсчитанное время.

Какие чувства?

Можете отвечать анонимно и развернуто, только не забывайте «запипикивать» ключевые эпитеты.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
В долларах выглядит ещё грустнее...

  • 1