?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Время - деньги
gelena_s
Ну и второй сегодняшний пункт марафона, уже совершенно рациональный. Прежде чем ставить себе цели по марафону, подсчитайте реальную стоимость вашего часа работы.

Помните, как это делается? Это совсем не ваша зарплата, поделенная на 8 часов J. Считайте ВСЕ ВРЕМЯ, реально потраченное на работу: с дорогой, с подготовкой рабочего места или с дополнительный подъездом собственно к месту работы (помню, свекр не просто приезжал на шахту, там экипировался, спускался и потом еще долго шел непосредственно в забой, а это могло быть до 3-4 км по пересеченной местности), время, необходимое на переключение после работы. Кстати, очень многие про последний пункт забывают и не с точки зрения стоимости, а с точки зрения необходимости, а зря. И еще помните из «Фирмы»: «Сел на унитаз, вспомнил про клиента, запиши на его счет 500 долларов». И вы тоже посчитайте, сколько личного времени отдаете работе незаметно, «по жизни», когда все мысли и чувства еще там, на рабочем месте.

Время посчитали? Очень хорошо. А теперь посчитайте расходы, связанные с работой. Транспорт (долю расходов личного транспорта, но ВСЕ, даже ароматизатор на зеркале заднего вида), стоимость одежды (только честно), возможно, личных инструментов и прочей экипировки, которую вы покупаете сами и за свой счет, расходники.

И теперь самая главная операция: от получаемого вами дохода вычтите посчитанный расход и поделите на подсчитанное время.

Какие чувства?

Можете отвечать анонимно и развернуто, только не забывайте «запипикивать» ключевые эпитеты.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
Спасибо, хоть девочка философская ушла, та куды хуже.

Ту забанила. А Саша красивую музыку и клипы присылает. И иногда очень в точку попадает. Только волна немного другая.

Пани Гелена, антисемитская у Саши волна очень часто (сегодня вроде нет), меня это напрягает, а сказать СТОП, когда он ни разу не ко мне обращается, не могу. А картинки и музыка - да, красивые и иногда в тему. (Да, мыши плакали, кололись.., но читали все коменты к вашим постам).

Ну полная стерильность всегда вредна. Так что пусть будут разные люди комментировать. Я удаляю только когда целенаправленно задирают окружающих и демонстрируют ту самую эмоциональную глухоту.

  • 1