?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Время - деньги
gelena_s
Ну и второй сегодняшний пункт марафона, уже совершенно рациональный. Прежде чем ставить себе цели по марафону, подсчитайте реальную стоимость вашего часа работы.

Помните, как это делается? Это совсем не ваша зарплата, поделенная на 8 часов J. Считайте ВСЕ ВРЕМЯ, реально потраченное на работу: с дорогой, с подготовкой рабочего места или с дополнительный подъездом собственно к месту работы (помню, свекр не просто приезжал на шахту, там экипировался, спускался и потом еще долго шел непосредственно в забой, а это могло быть до 3-4 км по пересеченной местности), время, необходимое на переключение после работы. Кстати, очень многие про последний пункт забывают и не с точки зрения стоимости, а с точки зрения необходимости, а зря. И еще помните из «Фирмы»: «Сел на унитаз, вспомнил про клиента, запиши на его счет 500 долларов». И вы тоже посчитайте, сколько личного времени отдаете работе незаметно, «по жизни», когда все мысли и чувства еще там, на рабочем месте.

Время посчитали? Очень хорошо. А теперь посчитайте расходы, связанные с работой. Транспорт (долю расходов личного транспорта, но ВСЕ, даже ароматизатор на зеркале заднего вида), стоимость одежды (только честно), возможно, личных инструментов и прочей экипировки, которую вы покупаете сами и за свой счет, расходники.

И теперь самая главная операция: от получаемого вами дохода вычтите посчитанный расход и поделите на подсчитанное время.

Какие чувства?

Можете отвечать анонимно и развернуто, только не забывайте «запипикивать» ключевые эпитеты.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А если сказать пять долларов в час? То тогда как? Цены то у нас таки к ним привязаны в основном.

Я не знаю как у вас, а у нас все в рублях. Про доллары вспоминаем только перед отпуском, да и то чаще про евро.

Я не про валюту, а про цены. Ну рубли, но цена то привязана к валюте все равно. Потому и считать легче в ней.

Все я поняла. Только у нас и цены все в рублях. Доходы разумнее всего считать в той валюте, которая потом будет тратиться. Пока по два раза в месяц в Финляндию мотались, многое считали в евро. Уж если к валюте привязывать, то с чего к американской? Может, тогда уж сейчас логичнее к белорусской, раз многое у них закупаем?

Это просто про расчетную валюту. А белорусская так же привязана к доллару
Но можно и в евро. .

Моя расчетная валюта - рубль. Я зарабатываю в рублях и трачу в рублях. И любую другую валюту покупаю тоже за рубли. Мы живем не в девяностых, не в Венесуэлле и не на Украине, чтобы была необходимость все приводить к твердой валюте. Наша вполне твердая, и колебания курса на ценах и зарплатах почти не отражаются. Я бы стала переводить зарплату и цены в доллары только объясняя их иностранцу. Но переводить в доллары разговаривая с людьми живущими рублевой зоне... Есть в этом что-то лицемерное и унизительное.

На этом то мы и ловимся. Любая крупная покупка оказывается привязанной к евро или доллару, а мы привыкли, что покупательная способность рубля та еще, что была.
Я все таки много с предприятиями работаю, так что привыкла считать как они- чтоб окупить расходы и получить прибыль.

Я очень хорошо умею считать и просчитывать, в том числе в перспективе. Но при этом "живу в рублевой зоне". Даже имея дело с валютой, мысленно перевожу все в рубли. И кстати не очень-то крупные покупки к доллару привязаны. По крайней мере, цены квартир от колебаний курса не зависят точно. Да и остальное больше колеблется в цене по сезонам, чем от стоимости валют. Да-да, техника тоже.

Наверное, в работе предприятий все иначе. Но меня-то интересует только розничная цена.

  • 1