?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Время - деньги
gelena_s
Ну и второй сегодняшний пункт марафона, уже совершенно рациональный. Прежде чем ставить себе цели по марафону, подсчитайте реальную стоимость вашего часа работы.

Помните, как это делается? Это совсем не ваша зарплата, поделенная на 8 часов J. Считайте ВСЕ ВРЕМЯ, реально потраченное на работу: с дорогой, с подготовкой рабочего места или с дополнительный подъездом собственно к месту работы (помню, свекр не просто приезжал на шахту, там экипировался, спускался и потом еще долго шел непосредственно в забой, а это могло быть до 3-4 км по пересеченной местности), время, необходимое на переключение после работы. Кстати, очень многие про последний пункт забывают и не с точки зрения стоимости, а с точки зрения необходимости, а зря. И еще помните из «Фирмы»: «Сел на унитаз, вспомнил про клиента, запиши на его счет 500 долларов». И вы тоже посчитайте, сколько личного времени отдаете работе незаметно, «по жизни», когда все мысли и чувства еще там, на рабочем месте.

Время посчитали? Очень хорошо. А теперь посчитайте расходы, связанные с работой. Транспорт (долю расходов личного транспорта, но ВСЕ, даже ароматизатор на зеркале заднего вида), стоимость одежды (только честно), возможно, личных инструментов и прочей экипировки, которую вы покупаете сами и за свой счет, расходники.

И теперь самая главная операция: от получаемого вами дохода вычтите посчитанный расход и поделите на подсчитанное время.

Какие чувства?

Можете отвечать анонимно и развернуто, только не забывайте «запипикивать» ключевые эпитеты.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже…

  • 1
Даже с фрилансом, не требующим специальной одежды и дороги - маловато-то будет. Печально. Хотя, вроде бы, и работаю сейчас не так много в день. И получаю как раньше в офисе или даже больше - а ощущения от такого упражнения не радостные.
Хотя с офисом вышло бы, думаю, ещё хуже.

Ещё сразу заметила, что у меня есть разные задачи. На одни тратится не очень много времени и понятна стоимость конкретно этой задачи, пусть небольшая, но возможно только такими задачами цену в час ого как набрать. А на другие задачи неизвестно сколько времени уйдет + часто много времени именно на переключение с них. Итого вторые задачи это такая лотерея, где можно и за те же затраты времени получить больше денег, и получить значительно меньше. Но отменять их пока не вариант - потеряешь заказчика совсем.

Ещё посмотрела в сторону редкого дохода вне основного фриланса - там точно надо цену поднимать, если увеличивать процент именно этой работы. Кажется, там как раз ценник не такой маленький. А как посмотрю, сколько к этому ценнику подготовки - так прямо ой.

  • 1