?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Время - деньги
gelena_s
Ну и второй сегодняшний пункт марафона, уже совершенно рациональный. Прежде чем ставить себе цели по марафону, подсчитайте реальную стоимость вашего часа работы.

Помните, как это делается? Это совсем не ваша зарплата, поделенная на 8 часов J. Считайте ВСЕ ВРЕМЯ, реально потраченное на работу: с дорогой, с подготовкой рабочего места или с дополнительный подъездом собственно к месту работы (помню, свекр не просто приезжал на шахту, там экипировался, спускался и потом еще долго шел непосредственно в забой, а это могло быть до 3-4 км по пересеченной местности), время, необходимое на переключение после работы. Кстати, очень многие про последний пункт забывают и не с точки зрения стоимости, а с точки зрения необходимости, а зря. И еще помните из «Фирмы»: «Сел на унитаз, вспомнил про клиента, запиши на его счет 500 долларов». И вы тоже посчитайте, сколько личного времени отдаете работе незаметно, «по жизни», когда все мысли и чувства еще там, на рабочем месте.

Время посчитали? Очень хорошо. А теперь посчитайте расходы, связанные с работой. Транспорт (долю расходов личного транспорта, но ВСЕ, даже ароматизатор на зеркале заднего вида), стоимость одежды (только честно), возможно, личных инструментов и прочей экипировки, которую вы покупаете сами и за свой счет, расходники.

И теперь самая главная операция: от получаемого вами дохода вычтите посчитанный расход и поделите на подсчитанное время.

Какие чувства?

Можете отвечать анонимно и развернуто, только не забывайте «запипикивать» ключевые эпитеты.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Очень грустно стало на моменте "переключения". Я могу не делать заказ прямо сейчас, но думаю, подсчитываю время, ищу варианты создания, веду переговоры с клиентами, посредниками и коллегами я ВСЕ время. Работа вообще не заканчивается. И как теперь это оценить в денежном эквиваленте?

Делите на пятнвдцать часов тогда заработок. Ну примерно получите.

  • 1