Previous Entry Share Next Entry
Время - деньги
gelena_s
Ну и второй сегодняшний пункт марафона, уже совершенно рациональный. Прежде чем ставить себе цели по марафону, подсчитайте реальную стоимость вашего часа работы.

Помните, как это делается? Это совсем не ваша зарплата, поделенная на 8 часов J. Считайте ВСЕ ВРЕМЯ, реально потраченное на работу: с дорогой, с подготовкой рабочего места или с дополнительный подъездом собственно к месту работы (помню, свекр не просто приезжал на шахту, там экипировался, спускался и потом еще долго шел непосредственно в забой, а это могло быть до 3-4 км по пересеченной местности), время, необходимое на переключение после работы. Кстати, очень многие про последний пункт забывают и не с точки зрения стоимости, а с точки зрения необходимости, а зря. И еще помните из «Фирмы»: «Сел на унитаз, вспомнил про клиента, запиши на его счет 500 долларов». И вы тоже посчитайте, сколько личного времени отдаете работе незаметно, «по жизни», когда все мысли и чувства еще там, на рабочем месте.

Время посчитали? Очень хорошо. А теперь посчитайте расходы, связанные с работой. Транспорт (долю расходов личного транспорта, но ВСЕ, даже ароматизатор на зеркале заднего вида), стоимость одежды (только честно), возможно, личных инструментов и прочей экипировки, которую вы покупаете сами и за свой счет, расходники.

И теперь самая главная операция: от получаемого вами дохода вычтите посчитанный расход и поделите на подсчитанное время.

Какие чувства?

Можете отвечать анонимно и развернуто, только не забывайте «запипикивать» ключевые эпитеты.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Чувство меры

    А в треугольнике Карпмана гордыни хватает у всех. Но самый страшный вид гордыни у тех, кто застрял в позиции уничижения. Не зря говорится,…

  • Переселение душ

    И еще немного про воспитанность и вежливость. Для меня воспитанность - это просто способ показывать людям нашего социума, что вы их видите. И по…

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…


У меня, что то совсем мало получается. В слух сказать стыдно. Хотя, вроде зарплата даже чуть выше, чем по отрасли. И чо теперь с этим делать?


Обескураживающее. "Маловато будет, маловато! " (с) А зарплато то неплохая, думала я.


Edited at 2017-05-01 09:12 am (UTC)

у меня нет расходов на транспорт, пять минут пешком до работы :) Да и одежды специальной нет, всё равно же что-то носила бы. Так что если не брать время на переключение, а только утреннее вставание добавить (без работы оно было б не так и не тогда) - то примерно 150 р/час. Если брать переключение и непрошеные воспоминания - ну, 130 р/час.
Собственно, одна из причин пока работу не менять: увеличение зарплаты на 10 т.р, а дороги - на час в одну сторону даёт примерно такую же стоимость часа, но ещё и свободного времени меньше.

Очень грустно стало на моменте "переключения". Я могу не делать заказ прямо сейчас, но думаю, подсчитываю время, ищу варианты создания, веду переговоры с клиентами, посредниками и коллегами я ВСЕ время. Работа вообще не заканчивается. И как теперь это оценить в денежном эквиваленте?

Делите на пятнвдцать часов тогда заработок. Ну примерно получите.

Даже с фрилансом, не требующим специальной одежды и дороги - маловато-то будет. Печально. Хотя, вроде бы, и работаю сейчас не так много в день. И получаю как раньше в офисе или даже больше - а ощущения от такого упражнения не радостные.
Хотя с офисом вышло бы, думаю, ещё хуже.

Ещё сразу заметила, что у меня есть разные задачи. На одни тратится не очень много времени и понятна стоимость конкретно этой задачи, пусть небольшая, но возможно только такими задачами цену в час ого как набрать. А на другие задачи неизвестно сколько времени уйдет + часто много времени именно на переключение с них. Итого вторые задачи это такая лотерея, где можно и за те же затраты времени получить больше денег, и получить значительно меньше. Но отменять их пока не вариант - потеряешь заказчика совсем.

Ещё посмотрела в сторону редкого дохода вне основного фриланса - там точно надо цену поднимать, если увеличивать процент именно этой работы. Кажется, там как раз ценник не такой маленький. А как посмотрю, сколько к этому ценнику подготовки - так прямо ой.

А если я в рабочее время легко могу потратить пару часов для себя лично, это время нужно вычесть? Или тоже посчитать? Я же всё равно на работе нахожусь.

По-моему, тогда надо вычитать. Если по-честному на себя, то все время. А если вынужденное безделье-развлечение, то половину.

Если еще и с дорогой и с временем, которое я дома трачу на обдумывание, то в час меньше нашей уборщицы зарабатываю.

А это как считать. 250-300 рублей в час. Вроде и мало, а как за месяц посчитаешь, вроде не так и плохо.

А если сказать пять долларов в час? То тогда как? Цены то у нас таки к ним привязаны в основном.

На предыщущей работе у меня была замечательная зп. Но, если учесть, что я должна была быть доступна по телефону и возле компа 24*7, то получилось, что в час было 4,5дол. Вся остальная жизнь и сон проходили в паузах между работой. Даже в отпуске я должна была пару раз в день выходить на связь, но это уже не учитывала.

Очень примерно прикинула занятость на нынешней работе (дорога - 15 минут пешком, а можно и не ходить, рабочего графика нет, встречи/звонки между своими делами). Получилось чуть меньше 4дол. в час.

Но общие суммы зп не сравнимы! нынешняя на порядок меньше.

ну я не знаю насколько это корректно:)
Потому что я могу купить пиджак за 5 тыс, а могу за 25, получается, что тогда час моей работы уменьшается в цене, но это ж мой выбор по образу жизни.
Я могу брать еду с собой, а могу заказывать обед на работу из ресторана. Ездить на машине за 600тыс, или за 1,5млн, которая и бензина немного больше употребляет и ухода больше требует, тоже получается я стала меньше зарабатывать? Здесь же еще личный выбор как жить имеет роль и самоограничение.

Поддерживаю! Все так. Одно дело, если пиджак за 25 тысяч требуется по дресс-коду и другое, если это личные предпочтения. У меня вот тоже личные предпочтения много съели. Но тут дело не в работе, а во мне.

Т.к. я только оцениваю предстоящий вход во фриланс, оказалось, что не так все страшно, как казалось. Чтобы отбивать в ноль входные и регулярные затраты, нужна совсем не страшная сумма.

Ахахах, а теперь проведите те же расчеты с точки зрения работодателя. Для него-то вы вообще один убыток, безо всякой пользы.

По соотношению время-заработок самыми эффективными работниками окажутся грабители и воры. Искренне желаю всем здешним комментаторам жить в таком "эффективном" обществе.

Мы говорим о работе . Про уголовный кодекс не здесь, а в политике.

Вышло 182 рубля/час. Думала меньше будет с подсчётом проездного-обедов-чаёв. Теперь понятно, почему я последние месяцы работаю возможный минимум времени (чтобы без убытка для работы), а остальное уходит на личное.

Мда, два доллара в час? Ну тут трудно найти мотивацию…

В месяц, когда я много работала, у меня получилось 300 рублей с небольшим в час. В который мало — по работе те же 300, но если учесть, что в "свободное время" я пыталась продвинуться в сторону свобоного зарабатывания своим хобби — тратила время, расходные материалы, а на досуге читала прфессиональную литературу — то заработок резко падает до 120 рублей в час.
А заработала я на соем хобби пока 1 доллар((((

Ну пока это не показатель. Может что то еще и даст. Если не вклвдываться в себя, то вообще редко что прибавится.

Работаю дома, так что ни дороги, ни одежды, ни прочих моментов.
Усилия на нее распределяются неравномерно. в среднем, 600р.час
мало конечно, а уж еслиб в офис за такую з.п. ездить так это вообще разорение.
Возвращаю часть из налогов. впрочем сумма возврата сопоставима с затраченными усилиями, по организациям пробеги, справки собери, отчет сделай и сдай(хорошо что сейчас можно в онлайне сдать). наше государство крайне недружелюбно в этом вопросе. но 5тр в год забираю.

?

Log in

No account? Create an account