gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Вопрос в шутку, ответ - всерьез

На излете развитого социализма был такой журнал – "КВАНТ" и соответствующая рубрика в нем. Так вот, пусть начало марафона будет про несерьезное. Когда-то мы для изучения построения терапевтических метафор перелопатили гору всяких отчетов этнографических экспедиций и литературы типа "заговоры сибирской целительницы".

Время было интересное, желания работать, причем бесплатно, было навалом. Было это еще в девяностых и интерес грел и заменял иногда материальную выгоду. Да и занятие в стиле "фокусы и магия с последовательным их разоблачением" хорошо шли. Вот и мы все эти "магию и фокусы" разбирали с точки зрения "как и что тут срабатывает?", сказывалось мое первое физическое образование.

И вот среди прочего был такой совет "типа экстрасенса". Совет звучал так: если с деньгами туго, то первым делом проверьте и пролечите зубы, даже в долг. Тогда и деньги к вам пойдут.

У нас в группе было даже пара преподов из Бауманки, вот мы и оттянулись. Нашли аж пять пунктов, почему это может сработать.

Как вы думаете, какие это пункты?


Подписаться
Tags: Марафон 2, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про закономерности

    Вчера ничего не успевала, только немного почитала в машине. Но вслед за постом у Яны задам один забавный вопрос. У психологов иногда используется…

  • Обогнать на повороте

    И продолжение про женщин, добившихся высокого социального положения. Это может показаться удивительным, но среди них довольно много успешно…

  • Не обращайте внимания!

    Откровенно скажу, совет настолько же бестолковый и бесполезный, насколько и популярный. Трудно найти более «универсальный», используемый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →