?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бери больше, кидай дальше
gelena_s
Вот вам хорошая фраза для инсайта: "Чтобы хорошо зарабатывать, не нужно много работать". Когда-то, давным-давно, именно это изречение стало причиной бурного возмущения моего мужа. Я тогда была психолог еще совсем зеленый, но таки раскрутила его убеждения. Я про это в марафоне писала.

Давайте таки поразбираем еще раз. Много зарабатывать у вас равно много работать?

А у ваших родителей?

Сразу P.S: а вы догадались, что уже начался новый денежный марафон?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Вот интересно: тут (и в посте от 26 февраля, про открытость заработков) считают, что работу определяет только количество часов. Но ведь это не так! Есть еще и сложность, и ответственность, и необходимость предварительного обучения и его качества, и репутация в конце концов, что определяет заработок.

Сложность, ответственность, обученность и репутация - это опции. Может быть и так, и эдак, и больше, и меньше. А количество часов - объективное число, у нас по закону 8-часовой рабочий день + 1 час обед + 3 часа на работу + 8 на сон = получите и распишитесь 4 часа на всю оставшуюся жизнь: родных, хобби, отдых, лечение, работу по дому.
Формально можно работать на полставки и укороченный рабочий день, в реале за это платят гораздо меньше. В моей сфере за 8 часов, 5 дней в неделю - минимум 60. А за ту же работу 3 дня в неделю - предлагают 20. Потому что типа укороченный же день. И находятся люди (за детьми/больными ухаживают или сами болеют, куда деваться). А фрилансерами могут быть не все.

Откройте для себя величину заработка в час. Она вам многое объяснит.

Ничего не поняла. Вы предлагаете разделить зп на количество рабочих дней? И что именно мне это объяснит? Меня устраивает моя зп. Меня не устраивает длина рабочего дня.

  • 1