?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бери больше, кидай дальше
gelena_s
Вот вам хорошая фраза для инсайта: "Чтобы хорошо зарабатывать, не нужно много работать". Когда-то, давным-давно, именно это изречение стало причиной бурного возмущения моего мужа. Я тогда была психолог еще совсем зеленый, но таки раскрутила его убеждения. Я про это в марафоне писала.

Давайте таки поразбираем еще раз. Много зарабатывать у вас равно много работать?

А у ваших родителей?

Сразу P.S: а вы догадались, что уже начался новый денежный марафон?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Так речь не про обвинения. А про то, что мы готовы находить плюсы у того, что не можем исправить. Хотя от того, что мы признаем минусы, хуже нам не станет, зато появится шанс на лучшее. Это ведь даже психологи говорят - чтобы исправить проблему, нужно ее признать.
Это магическое мышление какое-то. Видеть реальное зло - и его оправдывать. При этот боятся каких-то непонятных персонажей, насаждающих "восточную религиозную диктатуру". Это вообще вы сейчас о ком?

я где-то там в ветке объяснила свою позицию. извините, опять так много писать не могу)

Вы про то, где вы сравниваете - и +? Это ближе к реальности. Но дальше от вашего утверждения, что Медведев ничего никому не сделал, увы. Тут больше бы подошло что-то вроде "заработал не на 10 лет, а на год и общественное порицание".
И в Нюрнберге на самом деле судили всех, пусть не прямо на процессе. Идеи нацизма были признаны столь отвратительными, что под раздачу попали даже совершенно обычные люди: мелкие клерки, солдаты, кухарки. Зачастую даже и несправедливо. А в Чехии то же самое, кстати, после Бархатной революции сделали со сторонниками коммунистической идеи.
В обществе должны быть ориентиры, чего делать нельзя, и они не бывают мерцающими.

  • 1