?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Бери больше, кидай дальше
gelena_s
Вот вам хорошая фраза для инсайта: "Чтобы хорошо зарабатывать, не нужно много работать". Когда-то, давным-давно, именно это изречение стало причиной бурного возмущения моего мужа. Я тогда была психолог еще совсем зеленый, но таки раскрутила его убеждения. Я про это в марафоне писала.

Давайте таки поразбираем еще раз. Много зарабатывать у вас равно много работать?

А у ваших родителей?

Сразу P.S: а вы догадались, что уже начался новый денежный марафон?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1
Это не "система координат у нас такая". Это именно что отсутствующая система координат. И делать так, как вы, - то есть в двух предложениях заявить "Медведев плохого ничего не сделал", а после наехать на человека "Да ты сам на митинги не ходишь" - это не давать этим координатам даже шанса вырасти. На что детям смотреть, на такой вот моральный эквилибризм?
Если вам Медведев - нормальный человек, то чем ваш соотечественник, который не ходит на митинги, хуже? Его можно кусать только потому, что он слабее?

наверное вы правы, я не права.
Но для меня непонятно, почему надо обвинять самое меньшее из зол, которое у нас сейчас существует, в виде Медведева))) как-будто именно с исчезновением Медведева жизнь улучшится. Ага, другие беснующиеся будут транслировать не западные демократические ценности, как он, а восточную религиозную диктатуру нам насаждать.

меньшее из зол - это дети, бредущие в школу по темной зимней дороге, это рабочие, которые за 10 тыс (офизиальная ЗП!) работают, медведев - вовсе не меньшее из зол

Так речь не про обвинения. А про то, что мы готовы находить плюсы у того, что не можем исправить. Хотя от того, что мы признаем минусы, хуже нам не станет, зато появится шанс на лучшее. Это ведь даже психологи говорят - чтобы исправить проблему, нужно ее признать.
Это магическое мышление какое-то. Видеть реальное зло - и его оправдывать. При этот боятся каких-то непонятных персонажей, насаждающих "восточную религиозную диктатуру". Это вообще вы сейчас о ком?

я где-то там в ветке объяснила свою позицию. извините, опять так много писать не могу)

Вы про то, где вы сравниваете - и +? Это ближе к реальности. Но дальше от вашего утверждения, что Медведев ничего никому не сделал, увы. Тут больше бы подошло что-то вроде "заработал не на 10 лет, а на год и общественное порицание".
И в Нюрнберге на самом деле судили всех, пусть не прямо на процессе. Идеи нацизма были признаны столь отвратительными, что под раздачу попали даже совершенно обычные люди: мелкие клерки, солдаты, кухарки. Зачастую даже и несправедливо. А в Чехии то же самое, кстати, после Бархатной революции сделали со сторонниками коммунистической идеи.
В обществе должны быть ориентиры, чего делать нельзя, и они не бывают мерцающими.

  • 1