?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бери больше, кидай дальше
gelena_s
Вот вам хорошая фраза для инсайта: "Чтобы хорошо зарабатывать, не нужно много работать". Когда-то, давным-давно, именно это изречение стало причиной бурного возмущения моего мужа. Я тогда была психолог еще совсем зеленый, но таки раскрутила его убеждения. Я про это в марафоне писала.

Давайте таки поразбираем еще раз. Много зарабатывать у вас равно много работать?

А у ваших родителей?

Сразу P.S: а вы догадались, что уже начался новый денежный марафон?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Продолжение

    А теперь вернемся к детско-родительской теме. Что происходит с телом человека, который до сих пор в конфликте с родителями? В явном или в скрытом…

  • Стратегические секреты

    И просто по-женски потрындеть: а какие способы ухода за собой вы считаете эффективными? Муж сейчас смеется, что раньше мой вечерний…

  • Где живет нетерпение?

    Я тут посетовала мужу, что у меня одно важное дело еле-еле ползет. И он задал хороший вопрос: «А ты знаешь, где живет твое нетерпение? Что за…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
в нашей стране действительно все системы построены так, что в поступке Медведева нет ничего удивительного. Потому что всё у нас так работает - все системы. И крайне наивно полагать, что иначе. Вдумайтесь: в других странах исключение - вороватый чиновник. В нашей стране исключение - невороватый чиновник.
Система координат у нас такая. И я заметьте не говорю, что она мне нравится. Ну пропадет Медведев, так есть легион других, и более бесноватых, и волки не перестанут от этого есть собак.

Это не "система координат у нас такая". Это именно что отсутствующая система координат. И делать так, как вы, - то есть в двух предложениях заявить "Медведев плохого ничего не сделал", а после наехать на человека "Да ты сам на митинги не ходишь" - это не давать этим координатам даже шанса вырасти. На что детям смотреть, на такой вот моральный эквилибризм?
Если вам Медведев - нормальный человек, то чем ваш соотечественник, который не ходит на митинги, хуже? Его можно кусать только потому, что он слабее?

наверное вы правы, я не права.
Но для меня непонятно, почему надо обвинять самое меньшее из зол, которое у нас сейчас существует, в виде Медведева))) как-будто именно с исчезновением Медведева жизнь улучшится. Ага, другие беснующиеся будут транслировать не западные демократические ценности, как он, а восточную религиозную диктатуру нам насаждать.

меньшее из зол - это дети, бредущие в школу по темной зимней дороге, это рабочие, которые за 10 тыс (офизиальная ЗП!) работают, медведев - вовсе не меньшее из зол

Так речь не про обвинения. А про то, что мы готовы находить плюсы у того, что не можем исправить. Хотя от того, что мы признаем минусы, хуже нам не станет, зато появится шанс на лучшее. Это ведь даже психологи говорят - чтобы исправить проблему, нужно ее признать.
Это магическое мышление какое-то. Видеть реальное зло - и его оправдывать. При этот боятся каких-то непонятных персонажей, насаждающих "восточную религиозную диктатуру". Это вообще вы сейчас о ком?

я где-то там в ветке объяснила свою позицию. извините, опять так много писать не могу)

Вы про то, где вы сравниваете - и +? Это ближе к реальности. Но дальше от вашего утверждения, что Медведев ничего никому не сделал, увы. Тут больше бы подошло что-то вроде "заработал не на 10 лет, а на год и общественное порицание".
И в Нюрнберге на самом деле судили всех, пусть не прямо на процессе. Идеи нацизма были признаны столь отвратительными, что под раздачу попали даже совершенно обычные люди: мелкие клерки, солдаты, кухарки. Зачастую даже и несправедливо. А в Чехии то же самое, кстати, после Бархатной революции сделали со сторонниками коммунистической идеи.
В обществе должны быть ориентиры, чего делать нельзя, и они не бывают мерцающими.

В поступках Медведева нет ничего удивительного, потому что вы сами понимаете: будь вы на его месте - тоже бы воровали.

Я знаю, я со многими разговаривала. Они удивляются всегда: а ты нет чтоли??? не воровала бы???

Да нет, не воровала бы, потому что ну не понимаю я тогда, зачем вообще жить, если врать постоянно, бояться, что сдадут свои же, удивляться. когда они таки сдадут... Не такой я жизни желаю себе и своим потомкам...

представьте себе, я бы тоже не воровала:) по крайней мере, мне сейчас так кажется, но понимаю, что ни от чего в жизни нельзя зарекаться))

извините, УЖЕ не поверю

потому что не может быть у цельного человека в голове жить рядом: "медведев прелесть, что за пупсик" и "я не воровала бы"

не представляете: мне ТАК важно, чтобы мне доверяла дама в стриптизерских туфлях на аватарке!)))))))))))))))

  • 1