?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Бери больше, кидай дальше
gelena_s
Вот вам хорошая фраза для инсайта: "Чтобы хорошо зарабатывать, не нужно много работать". Когда-то, давным-давно, именно это изречение стало причиной бурного возмущения моего мужа. Я тогда была психолог еще совсем зеленый, но таки раскрутила его убеждения. Я про это в марафоне писала.

Давайте таки поразбираем еще раз. Много зарабатывать у вас равно много работать?

А у ваших родителей?

Сразу P.S: а вы догадались, что уже начался новый денежный марафон?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Я на собственном опыте узнала, что много работать совсем не равно много зарабатывать, т.к. в моей жизни все ровно наоборот. Сейчас я в буквальном смысле сижу под пальмой читаю интернет, и получаю больше денег, чем на предыдущих работах. Меньше всего я зарабатывала, когда работала на двух работах по 12 часов в день. Но вот ощущение тревоги не покидает, как будто я обманываю мироздание, что оно скоро обнаружит ошибку и вернёт меня снова к станку за копейки. Как будто я не заслуживаю тех денег, которые получаю.

У родителей, как мне думается, не столько важна была адекватная оплата труда, сколько наличие самого труда в жизни. Главное - работать, а если дохода не хватает, то нужно снизить запросы и жить дальше.

Вот и у меня также- страх за то, что я не упахиваюсь, а зарабатываю больше. Только-только недавно избавилась от установки, что если с работы уволили- надо немедленно соглашаться на что попало за мизерные деньги, а не попробовать своё дело развивать, при этом своё дело уже есть и требует временных, а не материальных вложений.

у меня как раз установка наоборот, что если на жизнь не хватает, надо придумать как зарабатывать больше, а у мужа, что если дохода не хватает, то надо ужиматься в расходах :)) и это страшно бесит.

  • 1