?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бери больше, кидай дальше
gelena_s
Вот вам хорошая фраза для инсайта: "Чтобы хорошо зарабатывать, не нужно много работать". Когда-то, давным-давно, именно это изречение стало причиной бурного возмущения моего мужа. Я тогда была психолог еще совсем зеленый, но таки раскрутила его убеждения. Я про это в марафоне писала.

Давайте таки поразбираем еще раз. Много зарабатывать у вас равно много работать?

А у ваших родителей?

Сразу P.S: а вы догадались, что уже начался новый денежный марафон?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
через постель они устраиваются, как еще...Это может быть не в прямую, то есть не прям типа дала на столе директору на собеседовании, просто такие барышни умеют выбирать амурные вязи и грамотно ими пользуются. Это тоже своего рода талант.

Э, далеко не обязательно, даже скорее наоборот - ибо желающих "поработать в постели" овердофига и чем-то там удивить сложно, а теплых и беспроблемных должностей - мало. Обычно везет посредственным, но непробиваемо уверенным в себе товарищам обоих полов. Ну, или можно считать "постелью" умение бегать за руководством хвостиком, подносить кофеек и преданно заглядывать в глазки. По моему опыту, тех, кто устраивался "через постель" ставили на должности в офисе с красивыми названиями с невысокой оплатой, но на которых или "сломать" что-либо сложно, или под контролем опытной няньки.

я так вообще всю жизнь через постель устраивался - отсыпался постоянно перед важной встречей или мероприятием

а если по серьезному - то я видел только как люди карьеру себе разрушали, разделив постель с начальником, или как постель на карьере никоим образом не сказывалась. В моем представлении - в компании должна быть симпатичная мордашка, пускай даже без мозгов - мне кажется это на уровне коллективного бессознательного - и мордашке можно платить хорошие деньги просто за мордашку. без постели.

как интересно. А вас не раздражает, что эти мордашки слоняются без дела, отвлекают разговорами, интригуют и прочее?

не знаю) вот поэтому спрашиваю)
меня-то да, причем мордашки обоего пола ( то есть, если зависть и ревность к хорошенькой девушке, может, и есть, но и парни такого рода раздражают тоже). Ну, меня вообще лишний шум раздражает, поэтому я перевелась во фрилансеры.

я люблю всё красивое, а на разговоры и интриги я могу просто не отвлекаться - обычно если человек неумный, то и интриги у него неумные. плюс можно ведь притворится дверью или стулом - ни к кому ведь в голову не придет разговаривать со стулом или плести с ним или против него интриги, или, напрямую, например, сказать, что мешаешь - иди в свой кабинет. а если ты начальник - то вообще прекрасно: мордашки просто радуют глаз, главное чтоб на финансовой ситуации в компании не сказывались.
К тому же как правило интриги плетут и красивые и некрасивые - тут вообще дело не в этом - и с образованием и без него, характер, наверное, такой.

начальнику как раз всё это не понравилось, после того, как все парни (айтишники в возрасте до 30 , сами понимаете) сосредоточились на девушке, вместо работы и даже произошла пара драк в офисе) в итоге уволил красотку, хотя она хорошо работала, кстати, талантливая.

Т.е. это не айтишники себя неправильно повели, а девушка их стравливала? может быть они просто напридумывали себе из-за того, что красивая девушка ними нормально общается? у меня на работе тоже были истории, когда взрослые мужчины неправильно понимали манеру общения девушки - так там дело в мужиках было по большей части, что они от ее улыбок напридумывали себе всякого - что даже их жены почувствовали - а на самом деле в силу возраста у девушки просто манера общаться такая была: хотела всем понравится - но опять же по моему мнению косяк был мужской.

Думаю, что девушке стоило себя вести так как принято в коллективе, а не тянуть одеяло на себя. Сейчас в том коллективе тоже работает несколько симпатичных девушек, но они с парнями особо не общаются - пришли-отработали-ушли. Поэтому и держатся.

безусловно надо смотреть из конкретных обстоятельств - и как начальник я бы выбрал наименьшее зло в своем решении, но до этого я бы попросил наиболее авторитетную женщину - типо кадровика поговорить в девушкой, а сам бы поговорил с парнями, чтоб не рубить сразу с плеча, может быть даже два -три раза поговорил, а если б не помогло - то выбирал бы наименьшее зло, если девушка как работник была бы важнее - то изюавился бы я тогда от парней (так кстати и было на моем опыте - избавились тогда от мужчин, хотя и девушка не была звездой как работник, просто парни были хуже)

Да там вообще текучка большая.. Место вкусное, желающих много, поэтому начальство выбирает и перебирает как хочет

  • 1