?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бери больше, кидай дальше
gelena_s
Вот вам хорошая фраза для инсайта: "Чтобы хорошо зарабатывать, не нужно много работать". Когда-то, давным-давно, именно это изречение стало причиной бурного возмущения моего мужа. Я тогда была психолог еще совсем зеленый, но таки раскрутила его убеждения. Я про это в марафоне писала.

Давайте таки поразбираем еще раз. Много зарабатывать у вас равно много работать?

А у ваших родителей?

Сразу P.S: а вы догадались, что уже начался новый денежный марафон?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Для меня эта фраза - источник ужаса и отчаяния. Потому что я вижу, что это и правда так, но мой дурацкий организм не тянет высоких нагрузок((( и у родителей так же. По сути, "как потопаешь, так и полопаешь"

ПС. И в моей жизни ни разу не было ситуации, когда заработок бы зависел от моих усилий((

Да, знакомая ситуация, вообще убивает желание что-то делать.

При любом варианте сдельщины заработок именно зависит от усилий.

То есть вы никогда "сдельно" не работали? Типа "1 платье(уборка,урок,статья)=N долларов"?

Я тоже не работала сдельно :) . После вашего комента подумала, что сдельная работа - это хорошо для того что бы ощутить что конкретные результаты оцениваются именно в такую сумму. Или час работы оценивают именно во столько. Или новый навык добавил стоимости к работе на столько то :)

Когда я после окончания института выяснила,что зарплата бюджетника вообще не зависит от пр икладываемых им усилий, меня это удивило. И напугало. Поэтому я немедленно помимо основной работы занялась "сдельщиной", где все понятно - как потопаешь, так и полопаешь. Причем мне случалось работать и "руками", и "головой", но обязательно - с оплатой за результат, а не за присутствие на рабочем месте.

Так, чтобы это было значительно - увы, нет.

Ыыыы. мой фильтр восприятия прочитал фразу без НЕ. Заметила тоько через неделю. То есть я согласна с тем, что как раз нужно много работать, чтобы хорошо зарабатывать.

  • 1