?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бери больше, кидай дальше
gelena_s
Вот вам хорошая фраза для инсайта: "Чтобы хорошо зарабатывать, не нужно много работать". Когда-то, давным-давно, именно это изречение стало причиной бурного возмущения моего мужа. Я тогда была психолог еще совсем зеленый, но таки раскрутила его убеждения. Я про это в марафоне писала.

Давайте таки поразбираем еще раз. Много зарабатывать у вас равно много работать?

А у ваших родителей?

Сразу P.S: а вы догадались, что уже начался новый денежный марафон?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Конечно же нет. Никак это не связано. Можно пахать и пахать за копеечку, а можно на диване лежать и получать приличные деньги. И сама однажды была в таком положении, и знаю множество примеров. Причем и от уровня образования это не зависит. От удачи - да. Знаю примеры, когда квалифицированных хирург в подмосковной больнице, делая ежедневно по 6-7 полостных операции, получал 26тыс. в месяц, и тупорылую, наглую девчонку, которая ничего не знала и не умела, только мешала всем работать, с образованием института "Рога и копыта", но зато зарабатывала по 350тыс в месяц.
Так что: родители и удача - вот, что влияет на твой доход. Всё остальное, конечно тоже, но не так сильно.

Если б хоть родители - тут понятно. И мне родители дали, что могли - просто это не деньги. Но вот как обустраиваются все эти пятые помощницы галеириста, чтоб и работать в такой клёвой сфере, и денег подымать и С КЛИЕНТАМИ НЕ ОБЩАТЬСЯ (простите, был крик души)?

я тоже иногда кричу)) просто везение, карма:) А может действительно заслуживают это:) я их уже не осуждаю, даже иногда радуюсь, вот за Медведева даже порадовалась. Мне он нравится - либеральный, доброжелательный, современный! Да и особого зла не делает никому :)))) Вот за Поклонскую не радуюсь: вредный она человек для общества! Но может это я чего-то не понимаю, раз это существует, значит это хорошо?))

Медведев, конечно, никому особого зла не делает - просто живет хорошо на ЧУЖИЕ деньги. Можно еще больше закрыть больниц, чтоб вы все еще больше слали СМС на операции больным людям, лишь бы странный человечек с явными отклонениями в умственном развитии улыбался.

У нас УЖЕ дошло до того, что тетки снова в поле рожают. Потому что в деревнях закрыты больницы, а в дороге - трясет. И вот реальный случай: рожает тетка на дороге в свете фар (не знаю, почему не в машине, может тесно там ей или душно, хз, а мужики тем временем от нее МЕДВЕДЕЙ отгоняют! Не, я б при таких вводных наверно б тоже быстро родила, но все-таки лучше больницы.

Ну а уж как детки из одной деревни в другую по темным дорогам через лес в школы ходят. я даже думать не хочу, потому что волки уже и в деревнях собак режут, а тут детишки какие-то гурьбой...

А так-то да, никому никакого особого зла он не делает. Особое - это если САМ начнет людей жрать, лично. Да?

а вы лично ходите на митинги? Мужа, сына посылаете? Или считаете так рассосется само собой? Придет добрый дядя волшебник Гудвин придет и всё исправит. Выгонит плохих дядь из Кремля, больницы построит.

Ну вы стрелки-то не переводите.
Оттого, что (допустим) ваша собеседница и ее семья не ходит на митинги, Медведев не стал меньшим вором, обманщиком и подлецом. А вы утверждаете, что он ничего такого не сделал.

в нашей стране действительно все системы построены так, что в поступке Медведева нет ничего удивительного. Потому что всё у нас так работает - все системы. И крайне наивно полагать, что иначе. Вдумайтесь: в других странах исключение - вороватый чиновник. В нашей стране исключение - невороватый чиновник.
Система координат у нас такая. И я заметьте не говорю, что она мне нравится. Ну пропадет Медведев, так есть легион других, и более бесноватых, и волки не перестанут от этого есть собак.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
вы будете жить в племени, где принято есть людей-левшей, например. А один ест, но хотя бы не пытает их перед смертью- это уже прогресс для этого общества. То, что Медведев либерален, защищает кинорежиссеров, больницы строит, для меня такой же прогресс.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
а вы с какой целью интересуетесь? заработать хотите на инфе в МВД?
А то у нас как раз тут в акции в вузах идут обучающие семинары: "найди на страничке друга экстремизм и получи приз от власти"

И вы ходите на митинги?
вернее, вы-то, наверно, на путинги, там хоть платят и не садят за участие

через постель они устраиваются, как еще...Это может быть не в прямую, то есть не прям типа дала на столе директору на собеседовании, просто такие барышни умеют выбирать амурные вязи и грамотно ими пользуются. Это тоже своего рода талант.

Э, далеко не обязательно, даже скорее наоборот - ибо желающих "поработать в постели" овердофига и чем-то там удивить сложно, а теплых и беспроблемных должностей - мало. Обычно везет посредственным, но непробиваемо уверенным в себе товарищам обоих полов. Ну, или можно считать "постелью" умение бегать за руководством хвостиком, подносить кофеек и преданно заглядывать в глазки. По моему опыту, тех, кто устраивался "через постель" ставили на должности в офисе с красивыми названиями с невысокой оплатой, но на которых или "сломать" что-либо сложно, или под контролем опытной няньки.

я так вообще всю жизнь через постель устраивался - отсыпался постоянно перед важной встречей или мероприятием

а если по серьезному - то я видел только как люди карьеру себе разрушали, разделив постель с начальником, или как постель на карьере никоим образом не сказывалась. В моем представлении - в компании должна быть симпатичная мордашка, пускай даже без мозгов - мне кажется это на уровне коллективного бессознательного - и мордашке можно платить хорошие деньги просто за мордашку. без постели.

как интересно. А вас не раздражает, что эти мордашки слоняются без дела, отвлекают разговорами, интригуют и прочее?

  • 1