Previous Entry Share Next Entry
Бери больше, кидай дальше
gelena_s
Вот вам хорошая фраза для инсайта: "Чтобы хорошо зарабатывать, не нужно много работать". Когда-то, давным-давно, именно это изречение стало причиной бурного возмущения моего мужа. Я тогда была психолог еще совсем зеленый, но таки раскрутила его убеждения. Я про это в марафоне писала.

Давайте таки поразбираем еще раз. Много зарабатывать у вас равно много работать?

А у ваших родителей?

Сразу P.S: а вы догадались, что уже начался новый денежный марафон?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пироговое

    А сегодня в Кракове фестиваль пирогов. Народ поедал пироги как будто в первый раз и впрок на весь год. Вдруг больше не будет пирогов? Мы тоже…

  • Хроники

    А из нашего окна гора какая-то видна… И озеро, под названием Траунзее. А если присмотреться, то слева за кадром можно найти городок Гмунден.…

  • Опора и надежа

    «Опираться можно только на то, что сопротивляется» Не мной сказано, но это моя любимая фраза. Как она у вас отзывается? Где она…


Да, у меня определенно равно. Роюсь сейчас в голове - и не могу придумать ни одного примера, чтобы человек много зарабатывал - но не работал соответствующе.

китайские дети-рабочие на швейных фабриках ;-)

Возможно, качественно равняется много?..


Нет, не равно. По опыту (в том числе личному) мне ближе концепт "удивительно, как тяжело зарабатываются маленькие деньги и как легко - большие". У меня другая засада с большими деньгами... Для меня они (тоже по опыту) связаны с большой ответственностью, которая сама по себе сильно утомляет вне зависимости от усилий, потраченных на их зарабатывание.


Edited at 2017-04-30 07:38 am (UTC)

Очень согласна насчет маленьких денег.

От работы кони дохнут. Народная мудрость просто так ничего не придумает.

Я вот, как комментатор выше, думаю, что маленькие деньги зарабатываются тяжело. А болтшие деньги зарабатываются, если попасть в правильную обойму. Тогда можно работать не так много и получать больше, потому что изначальная условная ставка больше. У меня такое равенство. Тяжело работать за маленькие деньги, чтобы заработать большие - надо попасть на другой уровень.

так и есть )
знать бы, как в обойму попасть.

Понятия не имею, как зарабатываются деньги. У меня какой-то ступор в этой части, в том числе затрудняюсь сформулировать свои убеждения. Вот недавно вроде начала хорошо работать (много, да) и что-то зарабатывать, а потом — хоп! — то ли переработала-устала, то какой-то мистический эффект и все пропало. Денег нет.
Обсуждала это с мужем, он как раз и сказал, что он знает единственный сособ заработать больше денег — больше работать.
Убеждений своих родителей на эту тему я не знаю. О том, как зарабатывать, я с ними никогда не говорила. Сплошной туман в теме.

Конечно же нет. Никак это не связано. Можно пахать и пахать за копеечку, а можно на диване лежать и получать приличные деньги. И сама однажды была в таком положении, и знаю множество примеров. Причем и от уровня образования это не зависит. От удачи - да. Знаю примеры, когда квалифицированных хирург в подмосковной больнице, делая ежедневно по 6-7 полостных операции, получал 26тыс. в месяц, и тупорылую, наглую девчонку, которая ничего не знала и не умела, только мешала всем работать, с образованием института "Рога и копыта", но зато зарабатывала по 350тыс в месяц.
Так что: родители и удача - вот, что влияет на твой доход. Всё остальное, конечно тоже, но не так сильно.

Если б хоть родители - тут понятно. И мне родители дали, что могли - просто это не деньги. Но вот как обустраиваются все эти пятые помощницы галеириста, чтоб и работать в такой клёвой сфере, и денег подымать и С КЛИЕНТАМИ НЕ ОБЩАТЬСЯ (простите, был крик души)?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Нет, скорее "быть ловким" и "иметь связи". Преподы дай бог пашут, а денежек не прибавляется.

"быть ловким" и "иметь связи"

-это работа головой ,она сложнее ,да и эти принципы не требуются в преподавательской работе или в кладке кирпичей или в работе дальнобойщика хирурга токаря итд.


тут народ всё в кучу одну сваливает не зная видимо что способов заработать деньги всего 4 ("квадрант денежного потока")
и применять правила из 1 уровня(способа получить прибыль) в 4-ом невозможно.
в каждом уровне свои правила и своя граница -потолок заработка.

например учитель может быть гениальным и работать 12\24 и не станет миллионером никогда,владелец артели или завода уже сам не работает и его труд и инструменты отличаются и они уже могут принести миллионы ,
владелец банка вообще ничего не производит материального -он инвестор а инвесторы при той же затрате времени с учителем могут и за день миллион получить.
при этом любой учитель может быть инвестором ,но почему то считает себя " выше этого".

есть интересное исследование на тему
"25 причин почему женщины зарабатывают меньше мужчин" в нем прекрасно видно какие действия и образ мышления приводят к повышению заработка -прибыли независимо от пола



Скажем так, я вижу в этом определенный смысл. Мне очень нравится изречение, что нужно работать не 8 часов,а головой. И к тому же если рассмотреть с логичной точки зрения. Вот есть человек. В сутках 24 часа. Усредняем. 8 часов неплохо бы спать для нормальной жизнедеятельности. Остается 16. У всех работы разные и график. Но в среднем рабочий день от 12 до 8 часов. Не берем посменно где сутки через через пару или трое. То есть остается в день от 4 до 8 часов на остальное, здесь еще следует вычесть затраты на дорогу. Предположим от 2 до 4. И в сухом остатке остается от 0 до 4, ну это чтобы там поесть, себя в порядок привести и отдохнуть чутка (скорее всего нет). Я понимаю, что это несколько оторванно от жизни и похоже на конь в сферическом ваукуме. Но применим как модель. Теперь вопрос за счет чего один человек работает столько времени и заоабатывает мало, а почему другой работает столько же, но получает больше. Тут уже начинают всплывать различные причины, которые никак на время работы не влияют.


Какая прелестная фраза!

Для меня эта фраза - источник ужаса и отчаяния. Потому что я вижу, что это и правда так, но мой дурацкий организм не тянет высоких нагрузок((( и у родителей так же. По сути, "как потопаешь, так и полопаешь"

ПС. И в моей жизни ни разу не было ситуации, когда заработок бы зависел от моих усилий((

Да, к сожалению, есть такое убеждения, хоть я и провела пять лет в университете, любуясь на слоган в коридоре: "не тяжкий труд, а мыслей ход определяет твой доход".

У меня "много зарабатывать" = "выполнять задачи не столько бОльшие по объему, сколько сложные и требующие большей ответственности".

У родителей явно да - да тогда и не могло быть иначе, если не воровать. Отец много лет работал на двух работах, чтобы собрать на "Жигули". На даче пахали все выходные и отпуска без перерыва, чтобы в доме была еда.

У меня, похоже, наоборот: на самых низкооплачиваемых работах и пахать нужно больше всего, и условия труда хуже всего. Но как из этого вырваться - не знаю.

Бери больше - беги дальше.
Актуальней счас.

Из семьи - работаешь без продыху, а денег все равно нет.

?

Log in

No account? Create an account