?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про банальности
gelena_s
И если продолжить про фразу Рене Декарта, то она относится к фразам, которые в какой-то мере можно считать инсайтом.

Я уже как-то приводила наше собственное определение инсайта: "Инсайт это – это осознание банальности". Может поделитесь, бывало ли у вас, что какая-то фраза становилась той самой точкой опоры, которая переворачивала вашу систему убеждений и меняла вам жизнь?

Какие это были фразы?

А потом они оставались с вами навсегда или вы из них вырастали?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Поддерживаю про злость. На вершине пищевой цепочки не так много места. Условно говоря высокооплачиваемыми становится не так много людей. Хороших спецов своего дела намного больше. Ну и продвижение наверх никогда не зависит только от воли одного человека. Есть цепочки знакомств , друзья, гендер , понравилась/не понравилась , короче факторов много .
А за исключительность вроде даже неплохо. Можно ведь лучше всех на районе делать проводку и так далее.

  • 1