?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про банальности
gelena_s
И если продолжить про фразу Рене Декарта, то она относится к фразам, которые в какой-то мере можно считать инсайтом.

Я уже как-то приводила наше собственное определение инсайта: "Инсайт это – это осознание банальности". Может поделитесь, бывало ли у вас, что какая-то фраза становилась той самой точкой опоры, которая переворачивала вашу систему убеждений и меняла вам жизнь?

Какие это были фразы?

А потом они оставались с вами навсегда или вы из них вырастали?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
ну вот как интересно, как по разному воспринимается один и тот же текст. Ну т.е. я ничего дурного в стремлении стать лучшим в своем деле не вижу, потому что там же в той же книге было, что чтобы стать хорошим солдатом надо стремится стать генералом. Т.е. можно быть хорошим солдатом, крепким середнячком, просто если не стремится к большему, то и свою позицию на нынешнем месте потеряешь, скатишься вниз, т.е. генералом можно и не быть, достаточно стремится к чему-то чуть лучшему, чтобы оставаться лучшим на том месте, на котором есть сейчас. Ну как-то так я это понимаю.

Ну по мне как основной посыл работать над собой и на своем деле . у меня работа источник денег, я уникальна в своей нише а фигли толку? Недочел да и все. Злая я
Тут какие то манипуляции но я сходу не могу их вычленить

У него действительно очень хорошие книги. Но книга и ее автор не тождественны. Для тех, кто его знал чуть поближе, уже они могут звучать по другому. И сам человек когда общается говорит иной раз не только то, что хотел сказать, но и то , что на самом деле думает. И тогда иной раз слушателей несколько колбасит.…

  • 1