?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про банальности
gelena_s
И если продолжить про фразу Рене Декарта, то она относится к фразам, которые в какой-то мере можно считать инсайтом.

Я уже как-то приводила наше собственное определение инсайта: "Инсайт это – это осознание банальности". Может поделитесь, бывало ли у вас, что какая-то фраза становилась той самой точкой опоры, которая переворачивала вашу систему убеждений и меняла вам жизнь?

Какие это были фразы?

А потом они оставались с вами навсегда или вы из них вырастали?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Основная идея вроде нормальная - саморазвивайся, всегда результат- деньги. Нет - недоразвитый. Может он и прав, тут у меня всегд ступор и злость((( Открыла наугад-цитата

Есть только один путь, который может привести к этому, — это путь развития своих способностей, путь превращения способностей в навыки, то, что А. Маслоу называл самоактуализацией, а К. Хорни — самореализацией. Об этом мы подробно говорили выше. Человек должен состояться. Образно выражаясь, все мы рождены принцами и принцессами для того, чтобы стать королями и королевами. Но, к сожалению, в процессе воспитания на нас набрасывают лягушачью кожу характера, в которой некоторые проживают всю свою жизнь, не встретив волшебника, который помог бы ее сбросить.

Прежде всего, кто они — король и королева? Чтобы стать королем, необязательно занять должность президента или крупного руководителя, необязательно стать чемпионом мира в каком-нибудь виде спорта, лучшим оратором или певцом и т. д. Король — это тот, кто умеет делать свое дело так, как его не умеет делать больше никто. Обратите внимание, я не сказал, «делать лучше всех» или чтобы «понравиться всем». Мы можем найти королей среди людей разных профессий. У них всегда свой неповторимый стиль, свой почерк. Повторить его нельзя, ибо он вкладывает в дело свою неповторимую душу, свою уникальность, осознавая свою незаменимость, свою исключительность.

Каждый из нас создан в одном экземпляре. И стать королем можно, только научившись делать свое дело своим собственным способом так, как никто больше это делать не сможет, иметь свой стиль. Собственно человеком можно назвать только того, у кого в социально полезном деле есть свой собственный стиль. А. Маслоу считал людьми только тех, чьей целью является развитие своих способностей, самоактуализация, или, если пользоваться нашей терминологией, стремление стать королем. Всех остальных он называл недочеловеками.

ну вот как интересно, как по разному воспринимается один и тот же текст. Ну т.е. я ничего дурного в стремлении стать лучшим в своем деле не вижу, потому что там же в той же книге было, что чтобы стать хорошим солдатом надо стремится стать генералом. Т.е. можно быть хорошим солдатом, крепким середнячком, просто если не стремится к большему, то и свою позицию на нынешнем месте потеряешь, скатишься вниз, т.е. генералом можно и не быть, достаточно стремится к чему-то чуть лучшему, чтобы оставаться лучшим на том месте, на котором есть сейчас. Ну как-то так я это понимаю.

Ну по мне как основной посыл работать над собой и на своем деле . у меня работа источник денег, я уникальна в своей нише а фигли толку? Недочел да и все. Злая я
Тут какие то манипуляции но я сходу не могу их вычленить

У него действительно очень хорошие книги. Но книга и ее автор не тождественны. Для тех, кто его знал чуть поближе, уже они могут звучать по другому. И сам человек когда общается говорит иной раз не только то, что хотел сказать, но и то , что на самом деле думает. И тогда иной раз слушателей несколько колбасит.…

Поддерживаю про злость. На вершине пищевой цепочки не так много места. Условно говоря высокооплачиваемыми становится не так много людей. Хороших спецов своего дела намного больше. Ну и продвижение наверх никогда не зависит только от воли одного человека. Есть цепочки знакомств , друзья, гендер , понравилась/не понравилась , короче факторов много .
А за исключительность вроде даже неплохо. Можно ведь лучше всех на районе делать проводку и так далее.

И где тут про деньги вообще? Не говоря уж о трех тыщщах?

Ну нету, нету. Сама придумала и очернила специалиста.

  • 1