?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про банальности
gelena_s
И если продолжить про фразу Рене Декарта, то она относится к фразам, которые в какой-то мере можно считать инсайтом.

Я уже как-то приводила наше собственное определение инсайта: "Инсайт это – это осознание банальности". Может поделитесь, бывало ли у вас, что какая-то фраза становилась той самой точкой опоры, которая переворачивала вашу систему убеждений и меняла вам жизнь?

Какие это были фразы?

А потом они оставались с вами навсегда или вы из них вырастали?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
не за что извинятся, совершенно. То, что одному подходит, другому нет.

А почему "три тыщи баксов не зарабатываешь - о каких мужиках тебе думать?"

Ну это ж постулат, красной нитью во всех трудах про отношения мужчин и женщин. Мужик не зарабатывает - о каких бабах тебе думать? Ну на Вас в подростковом возрасте не легло,а на меня в тот момент легло. Может психика так защитила меня от других самооткрытий до более зрелого возраста или Божий промысел в отношении меня был такой - не размножаться без трех тыщ баксов и все.

у него в книжках я не помню упоминания конкретных сумм, а с постулатом, что себя нужно обеспечивать, я согласна. Мужики приходят и уходят, а кушать хочется всегда.

Был сайт еще у него, там вопросы задавали и я смотрела - там это мелькало тоже.

Обеспечивать - одно, а вот конкретные суммы - всегда настораживает.

Так то о мужиках, а вы женщина. Как вы это на себя натянуть умудрились? 0_0

Я посещала семинары и занятия у автора в нашем мединституте сто лет назад. Сертификат какой то даже где то лежит. Как люди подсаживаются на гуру? Всем снаружи понятно а человек попал, оперся на чужое и вроде жить не так стремно стало. Есть об яснение же. Причем что у меня в тридцать своя квартира в чужом городе без родни не считалось. Ну мне неприятно это деструктивное лично на меня воздействие в итоге. Что то он ломал, толк был, но для слабых людей я такое не посоветую

С чего про мужиков? Человек он два пола.

Ну как бы идея - такой ты профессионал что нарасхват и состоялся как личность, измеряется это только деньгами.

  • 1