?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про банальности
gelena_s
И если продолжить про фразу Рене Декарта, то она относится к фразам, которые в какой-то мере можно считать инсайтом.

Я уже как-то приводила наше собственное определение инсайта: "Инсайт это – это осознание банальности". Может поделитесь, бывало ли у вас, что какая-то фраза становилась той самой точкой опоры, которая переворачивала вашу систему убеждений и меняла вам жизнь?

Какие это были фразы?

А потом они оставались с вами навсегда или вы из них вырастали?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про среду

    А теперь про упражнение. Сразу скажу: нормой будет как раз отсутствие закономерности. Нормально, если человек в какие-то коллективы вписался, в…

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
мне в подростковом возрасте попалась книжкка Литвака "принцип сперматозоида" и там было полно таких переворачивающих враз.

Хочешь удержать возле себя партнера — вращайся вокруг собственной оси. Солнце и Земля потому неразлучны, что и Солнце, и Земля крутятся вокруг собственной оси. Если Солнце перестанет вращаться, то Земля от него улетит. Если Земля перестанет вращаться, то упадет на Солнце и исчезнет.

что избавило меня от иллюзий и времени потраченного на беганье за теми кто уходил или не обращал внимания

Грех отдаваться без любви, грех не отдаваться, если любишь.
Я и до него не понимала, зачем делать вид, что ты к этому мальчику равнодушна, если он тебе нравится, а тут и совсем перестала

ну и самая главная, конечно: счастье это когда хочу, могу, и должен совпадают.

а мне эти книжки попались во взрослом возрасте и мы земляки и ходила я на семинары и подсела на некоторые идеи мэтра, которые через 15 лет организм отвергал как абсолютно чуждое мне по сути путем судорог до рвоты. Типа три тыщи баксов не зарабатываешь - о каких мужиках тебе думать? Ну да, совпало с моим внутренним ощущением недостойности тогда, прям бальзамом легло - если уж светило диагноз поставило, то и дергаться нечего. Полагаю я не одна такая. Извините, зацепило

не за что извинятся, совершенно. То, что одному подходит, другому нет.

А почему "три тыщи баксов не зарабатываешь - о каких мужиках тебе думать?"

Ну это ж постулат, красной нитью во всех трудах про отношения мужчин и женщин. Мужик не зарабатывает - о каких бабах тебе думать? Ну на Вас в подростковом возрасте не легло,а на меня в тот момент легло. Может психика так защитила меня от других самооткрытий до более зрелого возраста или Божий промысел в отношении меня был такой - не размножаться без трех тыщ баксов и все.

у него в книжках я не помню упоминания конкретных сумм, а с постулатом, что себя нужно обеспечивать, я согласна. Мужики приходят и уходят, а кушать хочется всегда.

Был сайт еще у него, там вопросы задавали и я смотрела - там это мелькало тоже.

Обеспечивать - одно, а вот конкретные суммы - всегда настораживает.

Так то о мужиках, а вы женщина. Как вы это на себя натянуть умудрились? 0_0

Я посещала семинары и занятия у автора в нашем мединституте сто лет назад. Сертификат какой то даже где то лежит. Как люди подсаживаются на гуру? Всем снаружи понятно а человек попал, оперся на чужое и вроде жить не так стремно стало. Есть об яснение же. Причем что у меня в тридцать своя квартира в чужом городе без родни не считалось. Ну мне неприятно это деструктивное лично на меня воздействие в итоге. Что то он ломал, толк был, но для слабых людей я такое не посоветую

Ну как бы идея - такой ты профессионал что нарасхват и состоялся как личность, измеряется это только деньгами.

У меня на этом месте раздвоение : - одна мысль вроде и говорит что недостойна но вторая слова из анекдота вспоминает: Это, сынок , самЭц , а мужчина деньги зарабатывает .
И вообще странно, что у доктора даже сума обозначена была .

может он на семинарах это где-то влух сказал? в книжках я такое не помню. Но могу соврать, память штука ненадежная.

Это в книгах везде вроде фигурирует тоже. Мужчина может занемочь а ты не умеешь три тыщи баксов принести - нах ты такая неумеха бабкоприношения.

Основная идея вроде нормальная - саморазвивайся, всегда результат- деньги. Нет - недоразвитый. Может он и прав, тут у меня всегд ступор и злость((( Открыла наугад-цитата

Есть только один путь, который может привести к этому, — это путь развития своих способностей, путь превращения способностей в навыки, то, что А. Маслоу называл самоактуализацией, а К. Хорни — самореализацией. Об этом мы подробно говорили выше. Человек должен состояться. Образно выражаясь, все мы рождены принцами и принцессами для того, чтобы стать королями и королевами. Но, к сожалению, в процессе воспитания на нас набрасывают лягушачью кожу характера, в которой некоторые проживают всю свою жизнь, не встретив волшебника, который помог бы ее сбросить.

Прежде всего, кто они — король и королева? Чтобы стать королем, необязательно занять должность президента или крупного руководителя, необязательно стать чемпионом мира в каком-нибудь виде спорта, лучшим оратором или певцом и т. д. Король — это тот, кто умеет делать свое дело так, как его не умеет делать больше никто. Обратите внимание, я не сказал, «делать лучше всех» или чтобы «понравиться всем». Мы можем найти королей среди людей разных профессий. У них всегда свой неповторимый стиль, свой почерк. Повторить его нельзя, ибо он вкладывает в дело свою неповторимую душу, свою уникальность, осознавая свою незаменимость, свою исключительность.

Каждый из нас создан в одном экземпляре. И стать королем можно, только научившись делать свое дело своим собственным способом так, как никто больше это делать не сможет, иметь свой стиль. Собственно человеком можно назвать только того, у кого в социально полезном деле есть свой собственный стиль. А. Маслоу считал людьми только тех, чьей целью является развитие своих способностей, самоактуализация, или, если пользоваться нашей терминологией, стремление стать королем. Всех остальных он называл недочеловеками.

Давным-давно сталкивалась с такой оценкой. Был у меня приятель: ни рожи ни кожи ни кола ни двора. Познакомила со своей знакомой, а он мне позже и выложил список своих требований к девушке: и родители зажиточные и образование и украшения золотые и приятная манера поведения. /у той знакомой не было/ . Я офигела , но смолчала. Считала что если у мужчины это всё есть, то тогда можно и выдвигать похожие требования к избраннице.
Статью доктора с сумой :) читала намного позже. Тогда уже подумала: а какой зарабатывающей женщине нужен старый ворчливый пень?



  • 1