?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про банальности
gelena_s
И если продолжить про фразу Рене Декарта, то она относится к фразам, которые в какой-то мере можно считать инсайтом.

Я уже как-то приводила наше собственное определение инсайта: "Инсайт это – это осознание банальности". Может поделитесь, бывало ли у вас, что какая-то фраза становилась той самой точкой опоры, которая переворачивала вашу систему убеждений и меняла вам жизнь?

Какие это были фразы?

А потом они оставались с вами навсегда или вы из них вырастали?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…



  • 1
Известное высказывание Фридриха Шиллера «Против глупости сами Боги бороться бессильны». Как-то я осознала, что даже объективно умные люди делают и говорят глупости. Пореже, чем те, которых считают глупыми, но делают.

Оооо, это прозрение высшего уровня)))!
Меня тоже как то такое прошибло- причем уже не молоденькая была!

Это шизофреническая амнезия, когда пациент не помнит, что он говорил не то что год, минуту назад. Он - просто балабол, трепло, слова которого не имеют смысла, что не означает, что клиент - дурак. Некоторые умудряются самоубиться с изощренной изобретательностью.

  • 1