gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:
Не пишется и не читается, голова от температуры пустая. Завидую мужу- он болеет всегда с высокой температурой и спит все время болезни как сурок. А я ни работать, ни спать- только маята.
Вот решила написать о старом случае. Пришла ко мне пожилая еврейская пара с бедой: сын не только сбежал в Лондон, но и несколько лет с ними не хочет общаться.
Мой муж сталкивается с женщиной в коридоре, она спрашивает- где здесь дамская комната? Он показывает. Потом мы с ними работаем, я даю домашнее задание написать то, что иногда называют амортизационным письмом.
Вечером муж спрашивает: куда у них сын сбежал?
Я отвечаю: в Лондон.
Муж( задумчиво): близко, я б в Австралию!
Потом я спросила, отчего такое впечатление, мне то их скорее жаль было. Он сказал, что она так спросила, где туалет, что  я почувствовал себя виноватым за всех неудачных сыновей всех времен и народов!
Так что умеем мы, женщины быть выразительными в интонациях, особенно там , где не надо!
Второй момент был, кода они принесли черновик амортизационного письма. Я ведь там и рыбу письма дала, и долго работала про именно их желание наладить отношения, про Я- высказывания и все прочее.
Самое классное Я- высказывание звучало так: я чувствую, что ты хочешь свести нас на тот свет!
( кто не помнит, я- высказывания могут описывать только свои чувства и действия и не должны содержать оценки действий других лиц). С тех пор всякий раз, как я слышу "Как стать настоящей еврейской мамочкой", так сразу вспоминаю эту семью.
Tags: Манипуляции, Отношения, Отношения с детьми, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments