?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
gelena_s
Не пишется и не читается, голова от температуры пустая. Завидую мужу- он болеет всегда с высокой температурой и спит все время болезни как сурок. А я ни работать, ни спать- только маята.
Вот решила написать о старом случае. Пришла ко мне пожилая еврейская пара с бедой: сын не только сбежал в Лондон, но и несколько лет с ними не хочет общаться.
Мой муж сталкивается с женщиной в коридоре, она спрашивает- где здесь дамская комната? Он показывает. Потом мы с ними работаем, я даю домашнее задание написать то, что иногда называют амортизационным письмом.
Вечером муж спрашивает: куда у них сын сбежал?
Я отвечаю: в Лондон.
Муж( задумчиво): близко, я б в Австралию!
Потом я спросила, отчего такое впечатление, мне то их скорее жаль было. Он сказал, что она так спросила, где туалет, что  я почувствовал себя виноватым за всех неудачных сыновей всех времен и народов!
Так что умеем мы, женщины быть выразительными в интонациях, особенно там , где не надо!
Второй момент был, кода они принесли черновик амортизационного письма. Я ведь там и рыбу письма дала, и долго работала про именно их желание наладить отношения, про Я- высказывания и все прочее.
Самое классное Я- высказывание звучало так: я чувствую, что ты хочешь свести нас на тот свет!
( кто не помнит, я- высказывания могут описывать только свои чувства и действия и не должны содержать оценки действий других лиц). С тех пор всякий раз, как я слышу "Как стать настоящей еврейской мамочкой", так сразу вспоминаю эту семью.


  • 1
Однако, сыну повезло, умудрился не сломаться окончательно и смог сбежать ). А вообще грустно это все, конечно, далеко не каждый враг может так испортить жизнь, как самый близкий, и все это под соусом причинения добра.

вот потому мы постоянно смеемся на семинарах: народ боится психологов, мол зазомбируют. куда им, психологам, до наших родителей!

0oxhfkz4

(Anonymous)
wh0cd305206 [url=http://advairdiskus2017.com/]advair diskus online[/url]

  • 1