Previous Entry Share Next Entry
Выставляется первая рама…
gelena_s
Все-таки мы так и не освоили блогерское мышление. Мысль сфотографировать еду или напитки приходит после того, как уже все съедено или выпито.

Склянка
Это не то, что вы подумали, там внутри почки черной смородины. А Басяндра проверяет, она такая вот любопытная.

Только вот пустую бутылочку могу предъявить. Мы сделали то, что можно сделать только сейчас, раз в году. Настояли почки черной смородины на водке. А поскольку водки у нас не было, использовали маленькую бутылочку венгерской абрикосовой палинки, но результат от этого не сильно меняется. Настаивают их дня два-три, не больше. И выпить нужно сразу же, настойка уже не хранится. Запах у напитка сказочный, вкус тоже интересный.

А те, кто вообще алкоголь не употребляют, могут просто насушить почек черной смородины. Вы же делаете весеннюю обрезку кустов? Вот и не выбрасывайте почки. Они очень украшают своим запахом чай, да и сами по себе вполне годятся для заварки, уж очень весенний вкус и запах.

А крапивы еще мало, весенних щей сварить пока не из чего.

А какие у вас самые весенние блюда и напитки? Что для вас ознаменует приход весны?

Recent Posts from This Journal

  • Метрическое

    И про вчерашнее упражнение. «Хабалка» - это была одна крайняя точка. Примерно та, которую мы себе представляем, когда думаем о…

  • Еще про опыты над людьми

    Ну и теперь поговорим о «глухих». Про тех, кому хоть кол на голове теши. Когда вы уже и говорили, и орали, и руками размахивали, и много…

  • Продолжение про виноватых

    Вторая часть про чувство вины, которое у вас может автоматически возникать при «наезде», особенно этот наезд нелепый и совсем не по…


  • 1
На старой работе была теплица и первые огурцы к 8 марта были. Так и осталось. В детстве был березовый сок. Это май там был. А сейчас - мята вылезла и первый чай с мятой это значит всё, перезимовали. Редиска своя это уже все-таки лето. Черемша - раньше ели, а сейчас что-то не идет - это весна, март. Раньше еще щавель ели, сейчас не идет.

Салат из лука и яйца с крапивой и стебельками медуницы) порезать, пере ешать, посолить, заправить сметаной. такооой вкусный после зимы!

Мы такой в детстве сами делали из лука и щавеля:)

Щи со щавелём и крапивой.

Edited at 2017-04-29 11:55 am (UTC)

Спаржа. Свежий урожай на всех рынках и в магазинах. С соусом "голондезе" и картошкой. И суп из спаржи со сливками и мускатным орехом. Вкуснятина!)
А еще весной, с середины апреля, уже можно завтракать на балконе, особенно при солнечной погоде.


Вот интересно- не пробовала! Ну у нас она только тепличная, но интересно будет попробовать!

Салат из лука и яйца с крапивой и стебельками медуницы) порезать, пере ешать, посолить, заправить сметаной. такооой вкусный после зимы!

Салат из черемши и яйца.Это прямо первый вкус весны.
В этом году всего один раз купила, меньше продают, все-таки растение под охраной.
Потом уже редиска и огурчики.

Точно! И колба. Но она все же после окрошки)

А что такое колба в этом смысле?

Просто нащипать щевелю и чесночных перьев. К березовому соку как-то равнодушна стала. А, вот! самое-пресамое начало весны - это сосульки из сока на кленах, сладкие!Спаржа - это уже весна полным ходом, во всей силе.

Раньше это был салат из вершков лука, свежих огурцов, яиц и сметаны. Корюшка.

"Что для вас ознаменует приход весны?"

Магнолия.


Салат из свежего огурца, молодого лука и яйца, бутер с докторской колбасой, приправенный свежесорванными листиками лука или чеснока и съеденный прямо в огороде, где зелень произрастает, запах дыма от сожженных на даче веток, мать-и-мачеха на ВДНХ, около акведука, нарциссы и мимоза.

самый первый запах весны мимоза, а потом корюшка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account