gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Собака сверху, собака снизу

И в продолжение темы давайте подумаем, а что такое утешение "снизу"? Вот как вы его видите? Поскольку кое-кто из комментаторов считает, что такое возможно, давайте попробуем представить, что оно есть.

Как это, когда человек "вымогает" утешение? И утешение ли он вымогает?

И вообще, как это - общение на равных с тяжело больным человеком? Что будет подстройкой снизу? Что будет подстройкой сверху?

Да, сразу оговорим, что длительно хронических больных, которые как в "Ребре Адама", который фильм (это я на всякий случай), могут годами  кушать чужие жизни, сейчас не рассматриваем. Это совсем другие истории. Я уже многих клиентов "научила плохому", так что у меня тут есть чем хвастаться. Исцеляю почище некоторых чудотворцев :) Но об этом как-нибудь потом.


Подписаться
Tags: здоровье, манипуляции, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все за одного

    Что-то вспомнилось такое понятие, как коллективная ответственность. Одни авторы эту форму отношений относят к деструктивным, дисфункциональным,…

  • Стыдливость нормальная и ненормальная

    Вообще-то, у психологов есть критерии нормальной стыдливости, особенно касающиеся наготы. Здоровый в этом смысле человек может почувствовать себя…

  • Кентавр и русалка…

    Думаю, можно еще найти на просторах интернета этот старый советский ироничный мультик. Так вот, напомню банальность: есть всего три автоматических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments