?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Собака сверху, собака снизу
gelena_s
И в продолжение темы давайте подумаем, а что такое утешение "снизу"? Вот как вы его видите? Поскольку кое-кто из комментаторов считает, что такое возможно, давайте попробуем представить, что оно есть.

Как это, когда человек "вымогает" утешение? И утешение ли он вымогает?

И вообще, как это - общение на равных с тяжело больным человеком? Что будет подстройкой снизу? Что будет подстройкой сверху?

Да, сразу оговорим, что длительно хронических больных, которые как в "Ребре Адама", который фильм (это я на всякий случай), могут годами  кушать чужие жизни, сейчас не рассматриваем. Это совсем другие истории. Я уже многих клиентов "научила плохому", так что у меня тут есть чем хвастаться. Исцеляю почище некоторых чудотворцев :) Но об этом как-нибудь потом.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Исследовательское

    Вот тут в комменте очень точно описано поведение, которое моя бабушка называла «не трогай г*вно, пока оно не воняет». Но реально…

  • Про дорогу

    Возможно, последний пост из серии «подсчета радости» в вашей жизни. А именно, сколько вообще удовольствие и радость занимают процентов…

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Настя С

(Anonymous)
Общение на равных с тяжело больным человеком сродни общению на равеых с маленьким ребёнком - всегда есть область, где визави не только вполне силён, но и сильнее тебя.

Например, у ребёнка руки, конечно, слабые и линии все кривые, но чувство цвета может быть очень сильным, тут у него только учиться можно. И не важно, что ему 5, а тебе уже заметно больше.

  • 1