?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Собака сверху, собака снизу
gelena_s
И в продолжение темы давайте подумаем, а что такое утешение "снизу"? Вот как вы его видите? Поскольку кое-кто из комментаторов считает, что такое возможно, давайте попробуем представить, что оно есть.

Как это, когда человек "вымогает" утешение? И утешение ли он вымогает?

И вообще, как это - общение на равных с тяжело больным человеком? Что будет подстройкой снизу? Что будет подстройкой сверху?

Да, сразу оговорим, что длительно хронических больных, которые как в "Ребре Адама", который фильм (это я на всякий случай), могут годами  кушать чужие жизни, сейчас не рассматриваем. Это совсем другие истории. Я уже многих клиентов "научила плохому", так что у меня тут есть чем хвастаться. Исцеляю почище некоторых чудотворцев :) Но об этом как-нибудь потом.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Предположу.

Утешение снизу – когда есть запрос «развлеки меня» типа «я больной, мне так плохо, а ты гулять ходишь».
Предполагается что ответ должен типа «что ты, я только в магазин и буду сидеть у твоей постели все свободное от готовки для тебя и разъездов по твоим делам время». Т.е. больной в образе «Я болею!»

Утешение сверху – когда нет запроса от больного. Если человек начинает командовать больным: ты будешь есть только овсянку, никаких послаблений, в 7 утра подъем и слушаем бодрую музыку для режима, никакого телевизора. А больному хотелось бы просто участия и как бы продолжать жить, пусть и с изменениями, но его тут впихивают в роль «ты болеешь!», «не забывай!». Итак понятно, что он не забудет. Запрос об участии как бы нелеп, никто не должен вроде как.

  • 1