Previous Entry Share Next Entry
Когда заканчивается конфетно-букетный период.
gelena_s
- Бабушка! А как они добрана жевали?
- Какого добрана?
- Ну, ты же сама сказала: "И стали они жить-поживать, добрана жевать!"
Из детских вопросов.

И возьму сегодня еще одну тему, для баланса. И сколько нам открытий чудных частенько готовит время, когда пара перестает быть просто парой, а становится семьей!

Какое самое яркое открытие у вас было по этому поводу? Чем вас озадачил партнер при смене ролей? А вы его?

Я помню свое удивление, что муж категорически не хотел идти выносить мусор, когда только-только пришел домой. Мне-то казалось, что проще сбегать, пока одет, и потом расслабляться. Ан нет! А вот мужу была тяжела открытость нашей семьи, когда все сразу высказывается. Никаких тебе затиханий по углам и переваривания в одиночку. Ничего, привыкли и справились, подстроились.

А у вас как? Долгое было притирание?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мещанское

    Тут у синей вороны был пост, в котором вопрос, который тоже меня довольно долго мучил в советской молодости. Вот нафига столько было демагогии про…

  • Про фамилию

    И в заключение про дразнилки. Если до сих пор тело отзывается, т.е., как «вспомню, так вздрогну», то полезно мысленно отыграть эту…

  • Про экономику

    Мне очень нравится термин «эмоциональные инвестиции». Он бывает достаточно точен для описания отношений и ситуации. А для вас что может…


  • 1
Я знала, что сразу начну строить и предупредила, чтобы не таился, а сказал, если я перегну палку. Обещал сказать. Однажды набрался смелости и сказал. И я такая: "Вот я лох, ты обиделся наверное и нервничал очень? Прости, я как-то не заметила, что тебе уже не в кайф, буду повнимательнее. Но это и твоя ответственность вовремя мне обозначить твои границы" и закрыла тему. Он был в ТАКОМ шоке что ТАК можно! Что можно просто сказать, тебя услышат, выполнят твою просьбу и еще и попросят прощения.

И с того момента стало намного легче общаться.

А мне стало сюрпризом, когда он мялся-мялся, но потом сказал, что если я не против, то готовить будет он. Вообще, всегда. Вот тут я два дня ходила, как мешком ударенная, и просто не верила что такое вообще возможно.

Вторым сюрпризом стали вспышки эмоций. Т.е. вроде все ровно и вдруг взрыв. Я в недоумении - вроде ж флегма, сам флегма и все признаки флегмы, а это тогда что? Потом пообщалась с его мамой, он сам пообщался с психотерапевтом и вдруг мы поняли - у него холерическое проявление иногда бывает. Я холериков как огня боюсь, но тут-то уж что делать, пришлось подстраиваться - просто спокойно пережидаю, когда взрыв пройдет и тогда уже спрашиваю что произошло и чем помочь и как исправить. Это он тоже не сразу, но принял и сейчас стал намноооого осознаннее. Если и покричит иногда, то потом подумает, подойдет и объяснит что это было. А мне, когда все понятно и прозрачно, жить спокойнее и предсказуемее, я понимаю что это не я виновата в его взрыве и это главное, а с остальным я могу и так справиться.

А про своих тараканов я сразу сказала "Полотенца по цвету, тарелки по росту, вся одежда должна быть со мной согласована, даже если мне что-то не нравится из одежды или поведения, то мне нужен аргумент, чтобы с этим смириться, и я терпеть не могу ответов в стиле "потому" или игр "я обиделся, догадайся, почему"". Его это устроило.

(Deleted comment)
В каких-то вопросах очень легко друг под друга подстроились, в каких-то очень долго и со скрипом шла подстройка.
Очень долго учились коммуникации при конфликтах. Я училась при конфликтах сразу не списывать наши отношения и требовать развода. Муж учился при конфликтах о проблемах говорить, а не заметать их под коврик и там тщательно в одиночку утрамбовывать.

!!! Расскажите, как учились? Мне прямо очень актуально)


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Настя С

(Anonymous)
Муж очень удивлялся, что я легко делаю всякую "мужскую" работу - забиваю гвозди, собираю мебель.

Меня удивило, что муж не хотел, что бы я готовила для него отдельно, то что нравится ему, а вот мне не очень. У нас у папы всегда был отдельный рыбный суп на ужин, а тут - только вместе.

С молотками я дружу по0прежнему (хотя дрель и бензопилу так и не освоила, надо поставить в планы)
Еду готовим по-разному, но обычно какие-то частные предпочтения каждый делает себе сам, своими руками.

очень многое!!! я первые пол года чуть с ума не сошла.....Бррр...... не пережила такого бы повторно...

Наверно самая сложная вещь, наши конфликты.
-Если он обидится, то молчит, несколько часов, и не выясняет ни чего,только спустя год мы научились решить конфликты.
А мне наоборот надо сейчас, быстро и срочно!

а конфетно-букетный период заканчивается свадьбой?
у меня какой-то вообще пролапс тут.
то есть - начало отношений - ухаживания, разговоры, сбор информации друг о друге. ну это пару месяцев. а потом что? через два месяца уже жениться? а если не жениться, то что делать? вот человек всем устраивает, все узнал, что очень важно было знать, новизна прошла, надо как-то дальше развивать отношения до свадьбы или наоборот, а как? непонятно. и все зависает.

Можно быстрее :)

мы в чт официально "познакомились" - обменялись письмами в жж, в сб свидание, в следующую среду пошли подавать заявление в ЗАГС, еще через 3,5 недели расписались :P

(no subject) (Anonymous) Expand
Мне отец еще в детстве говорил, что мужчина до свадьбы совершает такие поступки, которые после свадьбы совершать никогда не будет. Влюбленность здорово туманит ум и придает сил. Ну и я, когда только-только начала встречаться со своим будущим мужем, делала скидку на такое состояние и составила достаточно точное представление о том, что меня ждет в семейной жизни.

Ну, вообще говоря, смотря когда свадьба. Десять лет таится может разве что психопат...

Меня поразила раскрывшаяся на пятом что ли году семейной жизни сентиментальная любовь моего брутального мужа к комнатным растениям. Ну, я-то только приветствую!

Ну...
Когда свекровь сказала, что одеяло в пододеяльник должна запихивать жена...
Муж (любимый сынок) не должен помогать менять постельное бельё.
С чего бы это? :)

Ладно сразу после свадьбы.. А когда через пяток лет, внезапно, выясняется совершенно другой темперамент - это было сильно. Причем без явных событий каких-то. До сих пор соображаю, что это было...

я, в свое время, была нимало шокирована предложением молодого супруга самой сшить себе беременные штаны.
а он, очевидно, буйством моего, траченного гормонами, организма на это невинное предложение.
вот, собственно, что запомнилось.

Я помню свое удивление, что муж категорически не хотел идти выносить мусор, когда только-только пришел домой. Мне-то казалось, что проще сбегать, пока одет, и потом расслабляться. Ан нет!
====
Всегда выносил мусор по дороге, когда уходил.
А когда второй раз женился, нередко приходилось выносить вот так, когда пришел. Не отказывался, поскольку жена объяснила, что она чувствительна к запахам, и если на ночь оставлять, то утром ей вся кухня пахнет.

Так что, хоть в глубине души ворчал, но выносил.)

А вообще притирались долго, даже переходили к режиму гостевого брака - ибо жена аккуратистка, а я - бардачный типаж. И мне понадобилось немало времени, чтоб привыкнуть к её правилам.

Жене же, на мой взгляд, тяжелее далось другое - научиться прямо озвучивать желания/потребности/недовольства и т.п., а не ждать, когда я догадаюсь. Я эмоционально туп (EQ почти как у аутистов), мне нужны прямые инструкции.


Это жена тебе набрехала, чтоб самой на помойку не ходить. У тебя жена случайно не жирная корова, которая лишний раз с дивана не слезет?

"муж категорически не хотел идти выносить мусор, когда только-только пришел домой. Мне-то казалось, что проще сбегать, пока одет, и потом расслабляться. Ан нет!"

А почему казалось вам, а бегать должен был муж? А почему бы самой не сбегать, если так проще? Ваш муж случайно по характеру не послушный тихоня? Вы его проверьте. Он на вас злобу затаил и ведет скрытую жизнь, о которой вы никогда не догадаетесь.

Учительница в школе диктует детям:
- Пишите, дети: "В углу скребёт мышь". Написали?
Вовочка:
- Написали. Только непонятно, кто такой Скр.

Edited at 2017-04-26 08:34 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account