gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про стакан воды

Есть еще один страх, о котором мало говорят, но многие его имеют. Это страх общения с очень больным или умирающим человеком. Часто даже очень любящие люди начинают избегать  своих всерьез болеющих близких.

Знаете, у меня иногда даже возникает впечатление, что многие, особенно мужчины (ну да, тут я буду прям шовинисткой) как будто заранее чувствуют у своих женщин возможную болезнь и срочно влюбляются в другую. Понимаю, что это из разряда бреда, но уж слишком часто такое в моей работе встречалось.

Но если серьезно, то многие избегают общения с людьми, которым реально бывает нужна поддержка и пресловутый стакан воды. Вот интересно, что именно пугает? Чего конкретно страшно? Что заставляет избегать встреч? Если тяжесть, то чего?  Если финансовых нагрузок и тяжести ухода, то тогда бы это можно было бы отнести только к родственникам. Но ведь избегают общения и те, кого никаким боком не привлечь ни к уходу, ни к помощи.

Что тут работает?


Подписаться
Tags: Личность, Психология, Стратегии, Страхи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →