?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альтернатива
gelena_s
Ну вы меня вчера удивили! Настолько творчески мне еще ни одна группа на семинарах не отчитывалась. Как анонимность-то раскрепощает!

Надеюсь, сейчас вы свой страх уже по-другому воспринимаете. Заодно как вторичные выгоды прорабатываются! Любо дорого смотреть!

Еще мы как-то на тренинге покупали страхи за чупа-чупсы. Но надо было убедить купить этот страх. Сработало прекрасно. А с детьми вообще изумительно работает. Потом, как только ребенок начинает снова про свой страх говорить, то всегда можно напомнить: "Ты же его уже продал! Он уже не твой, а мой, я его в банк положила. Так что не пользуйся чужим!" Хорошо помогает.

Кстати, пока все свежо в памяти, накидайте на свои и чужие страхи альтернативные способы получения всех тех вторичных выгод, которые "продавали страх".

Может, уже вчера нашли новые варианты?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
А меня чот передернуло вчера даже от чтения, не говоря о том, чтоб писать что-то самой
Это вот о чем?

Чаще про неготовность пересматривать систему ценностей. Видомо там многое на этот страх зацеплено.

Эм..... А ее непременно надо пересматривать? Непонятно мне несколько....
А про страхи любые было неприятно читать. И те которые никак не отзываются у меня

У меня с альтернативными способами не очень, поскольку моя вторичная выгода - в том, чтобы жизни была как можно более предсказуемой, и в ней ничего по возможности не происходило, чтобы не мешать мне погружаться в творческие миры. А у меня задача противоположная: самореклама и самопрезентация, которые подразумевают, что я каждый день что-то меняю(( На самом деле, раньше было еще хуже. Даже еще в начале года. Но процесс движется,по моему мнению, слишком медленно, я упускаю время (или просто слишком нетерпеливая, не знаю)

Настя С

(Anonymous)
А что делать с купленым страхом? Начинать бояться? Там совсем не страшно, это что-то лишнее.

Про свои страхи тоже понимаю, что это лишнее, но это тот случай, когда руки с головой не в ладах, всё равно боюсь.

Выгоды получать :) Вы же выгоды покупали.

А я не смогла выложить свой страх на продажу. Не нашла в нем плюсов. Да и вспоминать про него лишний раз как-то страшно.

Ну вот у меня получаются вторичные выгоды - мотивация заниматься своим здоровьем (а из этого вытекают вообще все сферы жизни), безопасностью, продумывать наперед.
Думаю, альтернативный способ - это делать все то же самой, но как бы с позитивной мотивацией, а не негативной, то есть "хочу быть здоровой", а не "боюсь болеть". В принципе, я так и стараюсь делать. Потом, можно все это просто делать и при этом не бояться... Или попробовать какую-то третью мотивацию прикрутить типа быть здоровой, чтобы что-то смочь...


Edited at 2017-04-26 03:13 am (UTC)

А есть ли выгода у тех, кто страх покупал?

  • 1