Previous Entry Share Next Entry
Альтернатива
gelena_s
Ну вы меня вчера удивили! Настолько творчески мне еще ни одна группа на семинарах не отчитывалась. Как анонимность-то раскрепощает!

Надеюсь, сейчас вы свой страх уже по-другому воспринимаете. Заодно как вторичные выгоды прорабатываются! Любо дорого смотреть!

Еще мы как-то на тренинге покупали страхи за чупа-чупсы. Но надо было убедить купить этот страх. Сработало прекрасно. А с детьми вообще изумительно работает. Потом, как только ребенок начинает снова про свой страх говорить, то всегда можно напомнить: "Ты же его уже продал! Он уже не твой, а мой, я его в банк положила. Так что не пользуйся чужим!" Хорошо помогает.

Кстати, пока все свежо в памяти, накидайте на свои и чужие страхи альтернативные способы получения всех тех вторичных выгод, которые "продавали страх".

Может, уже вчера нашли новые варианты?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Отдельно стоящие

    Есть один интересный вид целей, который тоже полезно поисследовать. Поскольку такие цели тоже много отнимают ресурсов и не дают ничего взамен. Это…

  • Два подхода

    В продолжение поста об ответственности, следующий вопрос: кто, на ваш взгляд, будет успешнее в достижении своих целей? Тот, кто стопроцентную…

  • Игра по-крупному

    Время: СССР в своем лучшем виде. Рабинович правдами и неправдами выбрался в заграничную турпоездку в капстрану. Присылает телеграмму: «Я…


promo gelena_s 12:00, wednesday 9
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
А меня чот передернуло вчера даже от чтения, не говоря о том, чтоб писать что-то самой
Это вот о чем?

Стыдно бояться?

Чаще про неготовность пересматривать систему ценностей. Видомо там многое на этот страх зацеплено.

Эм..... А ее непременно надо пересматривать? Непонятно мне несколько....
А про страхи любые было неприятно читать. И те которые никак не отзываются у меня

во. и меня так

У меня с альтернативными способами не очень, поскольку моя вторичная выгода - в том, чтобы жизни была как можно более предсказуемой, и в ней ничего по возможности не происходило, чтобы не мешать мне погружаться в творческие миры. А у меня задача противоположная: самореклама и самопрезентация, которые подразумевают, что я каждый день что-то меняю(( На самом деле, раньше было еще хуже. Даже еще в начале года. Но процесс движется,по моему мнению, слишком медленно, я упускаю время (или просто слишком нетерпеливая, не знаю)

Настя С

(Anonymous)
А что делать с купленым страхом? Начинать бояться? Там совсем не страшно, это что-то лишнее.

Про свои страхи тоже понимаю, что это лишнее, но это тот случай, когда руки с головой не в ладах, всё равно боюсь.

Выгоды получать :) Вы же выгоды покупали.

А я не смогла выложить свой страх на продажу. Не нашла в нем плюсов. Да и вспоминать про него лишний раз как-то страшно.

Ну вот у меня получаются вторичные выгоды - мотивация заниматься своим здоровьем (а из этого вытекают вообще все сферы жизни), безопасностью, продумывать наперед.
Думаю, альтернативный способ - это делать все то же самой, но как бы с позитивной мотивацией, а не негативной, то есть "хочу быть здоровой", а не "боюсь болеть". В принципе, я так и стараюсь делать. Потом, можно все это просто делать и при этом не бояться... Или попробовать какую-то третью мотивацию прикрутить типа быть здоровой, чтобы что-то смочь...


Edited at 2017-04-26 03:13 am (UTC)

А есть ли выгода у тех, кто страх покупал?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account