gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Театр одного актера

Многие написали, что делают список лекарств перед походом в аптеку или список вопросов перед посещением врача. Тут я полностью согласна. Сама такие списки делала раньше на бумаге, а теперь в телефоне по многим моментам.

Даже когда шла разговаривать с руководителем, записывала все вопросы. Иначе он мог так тему увести, особенно, если она ему неприятна, что черта с два потом выведешь на нужное. Потому вот просто клала перед собой список и при нем ставила галочки. Обижался, но терпел. Муж, кстати, когда готовит клиентов к собеседованию, тоже советует создавать список вопросов и с ним идти. И вот прямо перед собой держать, откровенно заглядывать и задавать прямо по списку. Для некоторых это, оказывается, откровение!

Так что пишите списки вопросов, полезная вещь!

А вот проигрывать внутри диалоги не особо полезно. Уж лучше делать так, как делают гештальтисты: два стула и разыгрывайте сценку, попеременно пересаживаясь со стула на стул и произнося фразы свои и своего оппонента. Или совсем просто: два подписанных листочка на полу, и моделируете диалог попеременно с разных листков.

Как вы думаете, в чем будет разница с внутренним моделированием разговора? Что изменится?


Подписаться
Tags: Психология, Работа, Стратегии, Трудоустройство, Упражнения, Упражнения_2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про аборты

    Мне сейчас очень грустно из-за событий в Польше. Грустно, когда две мои родные страны по очереди откалывают что-то такое, что только и остается, что…

  • Другим можно, а мне - нет

    И еще в продолжение темы страхов перед телесными проявлениями. Вообще, если кто попадал в реальные ситуации, когда тело подводило, редко потом…

  • Про младенцев

    Принесли очаровательное. Мама свежеродившей дочки, находясь в другом городе и узнав о первом купании младенца, не особо задумываясь спросила у матери…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments