gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Театр одного актера

Многие написали, что делают список лекарств перед походом в аптеку или список вопросов перед посещением врача. Тут я полностью согласна. Сама такие списки делала раньше на бумаге, а теперь в телефоне по многим моментам.

Даже когда шла разговаривать с руководителем, записывала все вопросы. Иначе он мог так тему увести, особенно, если она ему неприятна, что черта с два потом выведешь на нужное. Потому вот просто клала перед собой список и при нем ставила галочки. Обижался, но терпел. Муж, кстати, когда готовит клиентов к собеседованию, тоже советует создавать список вопросов и с ним идти. И вот прямо перед собой держать, откровенно заглядывать и задавать прямо по списку. Для некоторых это, оказывается, откровение!

Так что пишите списки вопросов, полезная вещь!

А вот проигрывать внутри диалоги не особо полезно. Уж лучше делать так, как делают гештальтисты: два стула и разыгрывайте сценку, попеременно пересаживаясь со стула на стул и произнося фразы свои и своего оппонента. Или совсем просто: два подписанных листочка на полу, и моделируете диалог попеременно с разных листков.

Как вы думаете, в чем будет разница с внутренним моделированием разговора? Что изменится?


Подписаться
Tags: психология, работа, стратегии, трудоустройство, упражнения, упражнения_2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сон и вес

    В одном месте прочла, что как только начнете рано ложиться, так сразу и похудеете. Я, конечно, утрирую, но все эти советы «ложитесь до…

  • Расставить акценты

    Есть такой типа анекдот. Журналистка спрашивает успешного бизнесмена: «Неужели вас не пугает, что вы не знаете, сколько у вас будет денег в…

  • Кому вернуть бедность?

    Вчера мы на примере как бы «заговора» посмотрели, как работают многие наши детские убеждения. И волшебное мышление тоже. По факту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments