Previous Entry Share Next Entry
Место для подвига
gelena_s
И еще один момент на сегодня. Домработница поделилась, как ее бедолага племянник два раза уходил в загул, только чтобы не идти в пенсионный за СНИЛС. Боялся! Ему это казалось суперсложным делом. Зато как был счастлив, когда получил! Будто ему орден вручили!

Я посмеялась, что хоть и без загула, но сама малость затягиваю любое хождение в подобные заведения. Ну да, есть у меня этот самый бюрократический кретинизм. Хотя именно в юридическом мышлении вполне сильна, как в свое время мне один из известных тренеров сообщил. Да и юристы частенько говорят, что я ориентируюсь в законах. Но вот поди ж! Как надо сходить, так сначала ступор. А у мужа это вообще никаких проблем не вызывает. Зато поменять пододеяльник… это подвиг!

А у вас в жизни есть "место подвигу"? Какая работа или деятельность для вас – что лечь на амбразуру?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Седло и телевизор

    Если говорить о мечтах политиков, то среди прочего там и примерно такая, как у героя анекдота про цыгана: лошадь не кормить, а она должна работать,…

  • Цена вопроса

    Милые открытия у клиентов иной раз случаются во время работы. Тут у Александры barabusik одна клиентка вдруг осознала свою принадлежность…

  • Рука помощи

    И субботы ради. Недавно клиентка с удивлением рассказала, как ей помогла простая ритуальная техника «рука помощи». Делается просто:…


Рисование( В художке все желание отбили и невыносимо видеть свои кривули. Много надо рисовать по учебе, а я всё тяну и уже долги накопила:(
Подвиг был когда я 40 набросков за ночь перед экзаменом в хостеле нарисовала.

Edited at 2017-04-21 11:04 am (UTC)

+1 Прохождение бюрократических процедур для меня подвиг.

я помню, что поменять очередной потеряный паспорт (да, я часто теряю паспорта. просто теряю =( ) меня как-то двое друзей в ОВД водили - сама я небыла способна туда идти никак, до истерики.

Прошло после рождения ребенка, когда нужно было кучу документов в ссвязи с этим оформлять, а я была одна и с младенцем на руках.
Внезапно обнаружила, что ни страха, ни ступора - ничего этого нет. Просто иду и делаю.

и еще зубной и вообще врачи - поход ко врачам это какое-то мега преодоление себя.

ежедневные бытовые рутины как своевременно помыть полы, вытереть пыль...
пишу себе в список дел, наряду с важными большими делами, торжественно вычеркиваю. только так и спасаюсь, хотя и периоды забития на тоже есть, тогда моя медаль "За заслуги на поприще домашних дел" покрывается паутиной

Плюсую. Что угодно, только не домашняя работа.

Эх, сыплете соль на рану. Вышла замуж 2 года назад, фамилию поменяла. ИНН до сих пор на старую фамилию:((

Организация ремонтных работ дома. Паника. Ступор.слёзы по ночам от ужаса. Бессонница.

У меня не паника, но дикое отвращение - не выношу чужих людей у себя дома. Вызов сантехника = ужас-ужас, а ремонт - просто катастрофа.

Идти к незнакомому врачу (ноги подгибаются, с давлением чёрт-те -что).

Плодотворно прожитый день, когда и большой кусок работы сделан и спорт не забыт и английский выучен. Вот тогда вечером испытываю удовлетворение. Жалко, что такие дни редко случаются.
Еще подвиги, это генеральная уборка и приготовление сложного блюда.

присоединяюсь к - поменять пододеяльник) это такое мучительное занятие - прям до ужаса

Все пододеяльники у меня стираются и лежат вывернутые наизнанку. Я просовываю внутрь пододеяльника руки в 2 уголка с одной стороны, берусь за углы одеяла и вытаскиваю руки, трясу, и пододеяльник, выворачиваясь, одевает собой одеяло :) иногда помогаю ногой вывернуться нижнему краю.

(no subject) (Anonymous) Expand

Да, бюрократические процедуры - это для меня пытка. Ну и подвиг, соответственно - такое пережить.
Еще по телефону звонить/говорить сложно. Проще бывает лично куда-то прийти, чем позвонить.



Edited at 2017-04-21 12:19 pm (UTC)

Плюсую к телефону и бюрократии. А уж если позвонить именно по бюрократическому вопросу, то как на каторгу.


Записываться к врачу. В последнее время здоровье полетело, приходится ходить по врачам, а для этого надо сначала записаться. Проблем с позвонить куда-либо и договориться у меня нет (уже нет!), но врачи - это жутко угнетает. Тяну до последнего.

Ещё во времена работы в офисе на мне лежала обязанность раз в полгода обходить всех работников предприятия (более 200 человек) и собирать подписи в несколько журналов учёта инструктажей по охране труда, пожарной безопасности и т.д. Примерно за месяц до очередного "квеста" я начинала представлять себе все "прелести" этого занятия, такие как переписывание каждый раз вручную данных всех сотрудников, отлавливание каждого и собирание подписей, выслушивая каждый раз одни и те же дурацкие шуточки, вопросы и недовольные замечания...АААА!!!!
Тянула до последнего, потом сделав неимоверное усилие, выполняла эту работу за 2-3 дня, и так до следующего раза...


Звонить практически куда угодно, исключая звонки маме и нескольким близким друзьям.

Походы к незнакомым врачам и по инстанциям типа налоговой, паспортного стола и иже с ними. Это подвиг, мне на этот день лучше вообще больше ничего серьезного не планировать - потому что весь ресурс к чертовой матери уйдет на этот самый подвиг.
Раньше еще всякие уборки с расхламлениями были подвигом, в ходе терапии попустило )))
Да, и официальные телефонные звонки еще.


Edited at 2017-04-21 12:43 pm (UTC)

Для меня подвиг - это делать то, что я абсолютно не понимаю или считаю бессмысленным. И еще налаживать отношения с людьми, особено когда приходится ругаться. Короче, нового я боюсь. Потом, когда уже войду в колею, там горы могу свернуть. А вот в отпуске новое меня радует.

?

Log in

No account? Create an account