gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Свой-чужой

А теперь про "не ту стаю". Обычный родительский ужас - ребенок "связался с плохой компанией". Но и сами родители часто не согласны с какой-то частью круга общения своих половинок. Муж не очень принимает каких-то подруг жены, жена не всех друзей мужа. Да и взрослые дети не полностью разделяют круг общения своих родителей.

И тут не так важно правы родители в своих опасениях или нет. Бывает и так, и так. Может быть действительно, что влияние окружения ребенка совсем ему не на пользу, а может там его "учат плохому". То есть, человек в результате общения с такой компанией четче свои границы отслеживает и близким манипулировать становится сложнее.

Вот ваши родители как относились к вашим социальным контактам? Запрещали, разрешали, предписывали? Сколько раз они оказывались правы? Моя мама пару раз оказывалась очень даже права, хоть я тогда и отчаянно с ней ругалась из-за одной подруги. Потому, когда как-то муж и мой начальник умудрились в один день и чуть ли не одними словами сказать про мою тогдашнюю подругу, я просто обоим сказала что учту их слова и для себя решила присмотреться. Увы, они оказались правы.

Так что полезно вспомнить слова родителей, чтобы понять свои паттерны в отношении к "своей стае".
Tags: Отношения с детьми, Психология, Семья, Сепарация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →