?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про открытые двери
gelena_s
Возвращаясь к старым постам про то, что Андреасы назвали сущностными состояниями (раз, два, три и четыре) я хотела бы сказать, что все эти состояния обладают удивительным свойством: в них все доступно и достижимо, и в них настежь открыта дверь к нашим ресурсам. Это как раз и есть то "Царство божие внутри нас", где все доступно и возможно. Кто-то из преподавателей иллюстрировал это строками из Омара Хайяма, кто то Пушкиным.

Открытое

Наверное, все гениальные творцы и были гениальными потому, что у них был выход в это состояние. Что у Пушкина, что у Мухи.

Я это все для себя называю "право жить". Вы можете их для себя назвать по другому, лишь бы вы разрешали себе открывать эту дверь.

И сейчас подумайте: а что часто заставляет нас топтаться перед этой дверью?

А может, вы вообще к этой двери стоите спиной и объясняете родным и близким, что раз они туда не ходили, то и вы не пойдете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Ну стоит и поискать , туда обычно не один вход.

  • 1