?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про открытые двери
gelena_s
Возвращаясь к старым постам про то, что Андреасы назвали сущностными состояниями (раз, два, три и четыре) я хотела бы сказать, что все эти состояния обладают удивительным свойством: в них все доступно и достижимо, и в них настежь открыта дверь к нашим ресурсам. Это как раз и есть то "Царство божие внутри нас", где все доступно и возможно. Кто-то из преподавателей иллюстрировал это строками из Омара Хайяма, кто то Пушкиным.

Открытое

Наверное, все гениальные творцы и были гениальными потому, что у них был выход в это состояние. Что у Пушкина, что у Мухи.

Я это все для себя называю "право жить". Вы можете их для себя назвать по другому, лишь бы вы разрешали себе открывать эту дверь.

И сейчас подумайте: а что часто заставляет нас топтаться перед этой дверью?

А может, вы вообще к этой двери стоите спиной и объясняете родным и близким, что раз они туда не ходили, то и вы не пойдете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
Не ощущаю, что жизнь и есть смысл.
Просто бессмысленное созерцание всего. Всё сущее - суета и тлен, нужно просто сидеть, смотреть на нематериальный свет, чувствовать любовь, остальное не важно. Делать ничего не надо, потому что это только усиливает привязанность к материальному миру с его страданиями. Что-то, смутно напоминающее буддизм, в общем.

Да вот меня чет такое все посещает где-то не дома. Но на это дело деньги нужны, которые без смысла. А как дома устроить такое вот не знаю.

  • 1