?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про открытые двери
gelena_s
Возвращаясь к старым постам про то, что Андреасы назвали сущностными состояниями (раз, два, три и четыре) я хотела бы сказать, что все эти состояния обладают удивительным свойством: в них все доступно и достижимо, и в них настежь открыта дверь к нашим ресурсам. Это как раз и есть то "Царство божие внутри нас", где все доступно и возможно. Кто-то из преподавателей иллюстрировал это строками из Омара Хайяма, кто то Пушкиным.

Открытое

Наверное, все гениальные творцы и были гениальными потому, что у них был выход в это состояние. Что у Пушкина, что у Мухи.

Я это все для себя называю "право жить". Вы можете их для себя назвать по другому, лишь бы вы разрешали себе открывать эту дверь.

И сейчас подумайте: а что часто заставляет нас топтаться перед этой дверью?

А может, вы вообще к этой двери стоите спиной и объясняете родным и близким, что раз они туда не ходили, то и вы не пойдете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Почему я топчусь: потому что надо людям сопереживать. а сопереживать очень редко получается в таком состоянии. то есть вообще не получается - тут либо делаешь что-то, чтобы человеку стало легче, либо сопереживаешь (от этого тоже ему вроде как легче, но тогда своё состояние потеряно). Понятно, что тут есть тонкости и можно сопереживать из этого чудесного чувства себя, но блииин. игры тогда так видны становятся. и так лень играть в это всё! и тут начинает всё разваливаться. вот я пока за этим наблюдаю. как всё разваливается, что это всё и почему так страшно. А еще с еще большим ужасом наблюдаю, как это всё у меня уплывает, как только я ухожу в игры с сопереживанием. Вот моментально! У меня насчет этого всего уже две недели мысли крутятся (насчет ощущения внутреннего дыхания, полноты, целостности и переполняющей силы и камня преткновения этой всей радости). И сейчас стал очевиден масштаб радости, возможностей и дееспособности в одном случае и малый выхлоп в другом. Тем более, что люди здесь вообще ни при чем, как и настоящее сопереживание (а не игра в него). Это именно мой камень, сама положила, такая молодец.

  • 1