?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про открытые двери
gelena_s
Возвращаясь к старым постам про то, что Андреасы назвали сущностными состояниями (раз, два, три и четыре) я хотела бы сказать, что все эти состояния обладают удивительным свойством: в них все доступно и достижимо, и в них настежь открыта дверь к нашим ресурсам. Это как раз и есть то "Царство божие внутри нас", где все доступно и возможно. Кто-то из преподавателей иллюстрировал это строками из Омара Хайяма, кто то Пушкиным.

Открытое

Наверное, все гениальные творцы и были гениальными потому, что у них был выход в это состояние. Что у Пушкина, что у Мухи.

Я это все для себя называю "право жить". Вы можете их для себя назвать по другому, лишь бы вы разрешали себе открывать эту дверь.

И сейчас подумайте: а что часто заставляет нас топтаться перед этой дверью?

А может, вы вообще к этой двери стоите спиной и объясняете родным и близким, что раз они туда не ходили, то и вы не пойдете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…

  • Кто кого…

    Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое…



  • 1
Я не понимаю, что с ними делать. То есть я знаю, что делать, когда есть проблемы - исправлять, преодолевать, учиться чему-то, чтоб смочь преодолеть, выражать боль через творчество, ну или хотя бы смиряться и находить хорошие стороны. А когда всё внутри уже хорошо - а делать-то что? О_О Не понятно. Цели нет, направления нет, смысла куда-то двигаться нет - уже же всё есть.

Edited at 2017-04-18 10:03 am (UTC)

В таком состоянии проще выцепить смысл именно твоей жизни

Он просто не такой, как думалось? Просто жизнь и есть смысл?

Не ощущаю, что жизнь и есть смысл.
Просто бессмысленное созерцание всего. Всё сущее - суета и тлен, нужно просто сидеть, смотреть на нематериальный свет, чувствовать любовь, остальное не важно. Делать ничего не надо, потому что это только усиливает привязанность к материальному миру с его страданиями. Что-то, смутно напоминающее буддизм, в общем.

Да вот меня чет такое все посещает где-то не дома. Но на это дело деньги нужны, которые без смысла. А как дома устроить такое вот не знаю.

  • 1