Previous Entry Share Next Entry
Про открытые двери
gelena_s
Возвращаясь к старым постам про то, что Андреасы назвали сущностными состояниями (раз, два, три и четыре) я хотела бы сказать, что все эти состояния обладают удивительным свойством: в них все доступно и достижимо, и в них настежь открыта дверь к нашим ресурсам. Это как раз и есть то "Царство божие внутри нас", где все доступно и возможно. Кто-то из преподавателей иллюстрировал это строками из Омара Хайяма, кто то Пушкиным.

Открытое

Наверное, все гениальные творцы и были гениальными потому, что у них был выход в это состояние. Что у Пушкина, что у Мухи.

Я это все для себя называю "право жить". Вы можете их для себя назвать по другому, лишь бы вы разрешали себе открывать эту дверь.

И сейчас подумайте: а что часто заставляет нас топтаться перед этой дверью?

А может, вы вообще к этой двери стоите спиной и объясняете родным и близким, что раз они туда не ходили, то и вы не пойдете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про мудрость

    Было время, когда всякий раз, как мама делала мне замечание, мол, «все» не так, я вскидывалась со стремлением доказать, что она не права.…

  • Немножко святости

    Это уже общее место, о котором знают все: в диалоге собеседник вас не слышит. Он практически всегда слышит что-то свое, иногда имеющее мало чего…

  • Забодаю-забодаю!

    Часто в начале семинара про деньги ( кстати, напоминаю – 30 июня, места еще есть, приходите, пригодится) мы делаем одно простое упражнение.…


promo gelena_s май 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Моя тема. Ну Вы в курсе. Осваиваю новые места в миру - и в себе и на планете. Почему то в Индии сильно легко такие состояния посещают. Массово. Видимо много воды, света и бушующая природа дают ощутить всеми органами ощущение Жизни.Пушкин в Грузию еще ездил, там такое же у меня было ощущение - Жизнь. Хотя в Абхазии круче ощущения. Дома это редко совсем. А, еще в сильно намоленных местах такое ощущение. Ну не такое, конечно, но ощущение единства с другой субстанцией. Даже нерелигиозным. Как бы такое еще переносить в материю(кошелек), кому тотж удается.

Я не понимаю, что с ними делать. То есть я знаю, что делать, когда есть проблемы - исправлять, преодолевать, учиться чему-то, чтоб смочь преодолеть, выражать боль через творчество, ну или хотя бы смиряться и находить хорошие стороны. А когда всё внутри уже хорошо - а делать-то что? О_О Не понятно. Цели нет, направления нет, смысла куда-то двигаться нет - уже же всё есть.

Edited at 2017-04-18 10:03 am (UTC)

В таком состоянии проще выцепить смысл именно твоей жизни

Он просто не такой, как думалось? Просто жизнь и есть смысл?

Не ощущаю, что жизнь и есть смысл.
Просто бессмысленное созерцание всего. Всё сущее - суета и тлен, нужно просто сидеть, смотреть на нематериальный свет, чувствовать любовь, остальное не важно. Делать ничего не надо, потому что это только усиливает привязанность к материальному миру с его страданиями. Что-то, смутно напоминающее буддизм, в общем.

Да вот меня чет такое все посещает где-то не дома. Но на это дело деньги нужны, которые без смысла. А как дома устроить такое вот не знаю.

Настя С

(Anonymous)
Я не топчусь перед этой дверью, я знаю, где она. Это состояние описано в песне
"...счастлив, кому знакомо,
щемящее чувство дороги..."

Я там не всё время, потому что там я одна, а одиночества я боюсь.
Там не боюсь одиночества, там я ничего не боюсь, но пока не научилась как-то жить дорогой.
А в остальной жизни - боюсь, и когда делаю что-то против одиночества - это тоже в кайф.

И ещё эта дверь иногда открывается если рисовать. Тоже не каждый раз, но часто.

Мне эта дверь открылась недавно, и мне грустно, что не идти в нее глупо, а идти придется, оставив по ту сторону привычных домашних и себя прежнюю. Это ведь целый кусок жизни оставить.

Почему я топчусь: потому что надо людям сопереживать. а сопереживать очень редко получается в таком состоянии. то есть вообще не получается - тут либо делаешь что-то, чтобы человеку стало легче, либо сопереживаешь (от этого тоже ему вроде как легче, но тогда своё состояние потеряно). Понятно, что тут есть тонкости и можно сопереживать из этого чудесного чувства себя, но блииин. игры тогда так видны становятся. и так лень играть в это всё! и тут начинает всё разваливаться. вот я пока за этим наблюдаю. как всё разваливается, что это всё и почему так страшно. А еще с еще большим ужасом наблюдаю, как это всё у меня уплывает, как только я ухожу в игры с сопереживанием. Вот моментально! У меня насчет этого всего уже две недели мысли крутятся (насчет ощущения внутреннего дыхания, полноты, целостности и переполняющей силы и камня преткновения этой всей радости). И сейчас стал очевиден масштаб радости, возможностей и дееспособности в одном случае и малый выхлоп в другом. Тем более, что люди здесь вообще ни при чем, как и настоящее сопереживание (а не игра в него). Это именно мой камень, сама положила, такая молодец.

За этой дверью другая дверь, а за той еще одна, и так до бесконечности. Пространство-время - это фрактал типа дерева. Перун говорил в славяно-арийских ведах. Правда, не все двери ведут куда-нибудь. Большинство из них заканчиваются тупиками. Как оно бывает? Лез-лез из кожи, залез, а дальше хода нет. Тут тебе и конец, как Пушкину с Омаром Хаямой.

Заставляет топтаться неуверенность в себе, страх оказаться или показаться "не как все", отвергнутым, страх перемен, нежелание что-то решать, да и просто непонимание, чего тебе в этой жизни надо, когда сам не знаешь, чего хочешь, но кормить себя и детей надо.

У меня эта дверь гигантская, очень крепкая, старая-запыленная. А с "той стоионы" еще и подперта чем-то, чтоб уж точно не открыли((

Это ты не в ту дверь ломишься. Дверь открытая. Думай о Звездах, тогда увидишь, как стадо баранов несется лбом о стенку.


И если она так выглядит, мржет, она вообще не моя?

Edited at 2017-04-18 05:04 pm (UTC)

Ну стоит и поискать , туда обычно не один вход.

моя личная дверь в чудо выглядит так (фото мое):

в состояние Пушкина вхожу запросто, но вокруг - вот такоЭ

про открытие двери

(Anonymous)
Самая первая реакция - а почему дверь открыта, ведь нельзя же, должна, обязана быть закрыта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account