?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про ООН
gelena_s
Я пока в выходные работала, пропустила у Яны дискуссию про феминизм. Сегодня взглянула, сколько же там всего намешано в комментах! И по случаю вспомнила одну историю из нашей студенческой жизни на тему "а вам муж разрешил?"

Женились тогда сильно раньше, чем сейчас. И к пятому курсу семейных пар было уже довольно много. И вот у одной пары на нашем курсе, живущей в общежитии, произошел казус. Молодая жена, недавно родившая и решившая по этому поводу несколько обновить имидж, попросила кого-то из подруг ее подстричь. И от спонтанно образовавшегося девичника муж свалил к ребятам и там по-своему развлекся, и перебрал немного.

А у девушек все пошло не так. Стрижка как-то нечаянно стала экстремально короткой, девичник развалился, расстроенная молодая мама легла спать. А была она такого, скорее гипертимного сложения, спина совсем не девичья, да и налипшие во время беременности килограммы прибавили ширины именно плечам. Муж, когда вернулся, свет включать не стал, чтобы спящих не будить, заснул… А утром всю общагу разбудил дикий вопль отца семейства, который проснулся и увидел перед собой мужской затылок и голые плечи. Ну и решил что выпил он уж слишком много… до смены ориентации.

А поскольку это студенческая общага, то в обсуждении этой истории поучаствовали все. И вот именно эта наша студентка потом дала мужу расписку, что обязуется больше коротко не стричься, во избежание травмы трепетной мужней души.

История скорее комичная, но вот сам вопрос о праве вето в семейной жизни мы с мужем приняли. У моего мужа, например, есть право вето на покупку одежды, мебели, всякой техники. И что он не одобряет, я покупать не буду, поскольку ему со стороны виднее и у него получше развита способность видеть скрытые дефекты, оценивать качество одежды и то, как она мне подходит.

У меня скорее ситуативные вето, но если я сказала, что что-то запрещаю, то дискуссий точно не будет. Достаточно сказать, что я этого не хочу и это окончательно. Хотя аргументы я все равно выслушаю, они все равно полезны и могут потом натолкнуть на новые решения.

Но эти внутренние семейные запреты могут быть и очень смешными. Знаю про запрет покупать любое душистое мыло в одной семье от мужчины, а в другой - от женщины.

А у вас в семье что было и есть с правом вето? У кого такого права больше? В каких контекстах? И чем вот такое право отличается от просто деспотического поведения?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы энергетики

    А сегодня я задам еще один вопрос, который был на семинаре. Вот мы получаем энергию извне. Такая вот мы открытая система. И потом всю ее тратим. И…

  • Метаморфозы

    А теперь следующая часть работы с запахами. Подумайте, что можно сделать с ними? Давайте поработаем с запахами болезни. Только без фанатизма, в…

  • А запах…

    Я сейчас на семинаре у Николая Линде. И мне очень понравился один вопрос, который мне никогда не приходило в голову задавать клиентам. Чем пахнет…


  • 1
Не было у нас в семье права вето, жалко конечно.
Потому что чтобы донести свое категорическое несогласие приходилось орать (
Если было бы какое-нибудь "стоп-слово" было бы проще.

  • 1