gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про ООН

Я пока в выходные работала, пропустила у Яны дискуссию про феминизм. Сегодня взглянула, сколько же там всего намешано в комментах! И по случаю вспомнила одну историю из нашей студенческой жизни на тему "а вам муж разрешил?"

Женились тогда сильно раньше, чем сейчас. И к пятому курсу семейных пар было уже довольно много. И вот у одной пары на нашем курсе, живущей в общежитии, произошел казус. Молодая жена, недавно родившая и решившая по этому поводу несколько обновить имидж, попросила кого-то из подруг ее подстричь. И от спонтанно образовавшегося девичника муж свалил к ребятам и там по-своему развлекся, и перебрал немного.

А у девушек все пошло не так. Стрижка как-то нечаянно стала экстремально короткой, девичник развалился, расстроенная молодая мама легла спать. А была она такого, скорее гипертимного сложения, спина совсем не девичья, да и налипшие во время беременности килограммы прибавили ширины именно плечам. Муж, когда вернулся, свет включать не стал, чтобы спящих не будить, заснул… А утром всю общагу разбудил дикий вопль отца семейства, который проснулся и увидел перед собой мужской затылок и голые плечи. Ну и решил что выпил он уж слишком много… до смены ориентации.

А поскольку это студенческая общага, то в обсуждении этой истории поучаствовали все. И вот именно эта наша студентка потом дала мужу расписку, что обязуется больше коротко не стричься, во избежание травмы трепетной мужней души.

История скорее комичная, но вот сам вопрос о праве вето в семейной жизни мы с мужем приняли. У моего мужа, например, есть право вето на покупку одежды, мебели, всякой техники. И что он не одобряет, я покупать не буду, поскольку ему со стороны виднее и у него получше развита способность видеть скрытые дефекты, оценивать качество одежды и то, как она мне подходит.

У меня скорее ситуативные вето, но если я сказала, что что-то запрещаю, то дискуссий точно не будет. Достаточно сказать, что я этого не хочу и это окончательно. Хотя аргументы я все равно выслушаю, они все равно полезны и могут потом натолкнуть на новые решения.

Но эти внутренние семейные запреты могут быть и очень смешными. Знаю про запрет покупать любое душистое мыло в одной семье от мужчины, а в другой - от женщины.

А у вас в семье что было и есть с правом вето? У кого такого права больше? В каких контекстах? И чем вот такое право отличается от просто деспотического поведения?


Подписаться
Tags: Житейские истории, Про нас, Семья, Супружество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Задобрить богов…

    Вообще, тема скрытого договора шире, чем отношения человека с человеком. Гораздо большее количество таких договоров заключается с чем-то большим, чем…

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →