?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разница – это наша все
gelena_s
Что бы плавно вернуться к работе и для разогрева в продолжение сегодняшнего поста Яны. Я в комментариях к нему написала про социальную реализацию и давление социума.

Ведь кроме отношений в паре, где своя динамика, есть еще отношения с социумом. И там динамика совсем другая.

Так что предлагаю поговорить именно о социальной реализации. Чем она отличается от профессиональной? Для чего нужна?

И чтобы два раза не вставать: чем отличается социальная изоляция от интровертности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вернуть то, чего не брал

    Спасибо за отличные комменты. Особенно за те, где заметили, что жена власть ни фига и не взяла, и не отдала. Пыталась попой на двух стульях усидеть.…

  • Игры с самим собой

    Недавно было отличное наблюдение про манипуляции типа «НЕ МОГУ – значит, НЕ ХОЧУ» и тому подобное. Да, это типичная манипуляция.…

  • В мечтах это выглядело не так пошло…

    Еще про вычитанное из того же самого чатика. Есть совет, который давно кочует по страницам разных журналов, а его источник уже не найти во мгле…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мне кажется, это две разные вещи: профессионализм сам по себе и способы его оценки. Профессионализм можно оценивать и по получаемому от него доходу, хотя и не всегда.
Плюс тут у вас еще и цель профессионального роста примешалась - третья отдельная вещь - которой для вас является размер дохода.

" надо уметь выбрать грамотного манагера, а если он не грамотен, то уметь отказаться от его услуг. Все равно без связи с рынком никуда". Ну да, какой-то минимум нужен. Ну это, пользуясь, вашим примером, как научиться нажимать на кнопочку мобильника, чтобы сфотографировать. Это ж явно ни в коем случае не профессионализм.

Ну это, пользуясь, вашим примером, как научиться нажимать на кнопочку мобильника, чтобы сфотографировать.
Вы считаете, что легко найти себе хорошего продажника, который будет работать честно и "вам" на процветание, мб даже подталкивая "вас" к новым рынкам? Я так не думаю. Это все требует серьезного анализа или интуитивного понимания, как лучше. Но этим надо заниматься.

Профессионализм - это увидеть кадр и показать его так, чтобы ЦА цепляло и ЦА хотела покупать фототуры этого фотографа. Это - реальный результат, связь с миром.
Крутой кадр можно сделать мобильником (смотрю блоги фотографа, который перешел на мобилофото от суперпроф техники). Ну или чем делать - не важно.

Если чел умеет продавать мобилофото, то это очень круто, я считаю. Просто он мб более профессиональный продажник, чем фотограф. Хотя о том, фотографе, о котором говорю, он фотограф и работы у него художественные, в т.ч. на мобилу. И объединение двух направляющих важно. Мне каж., принципиально не забывать, ради чего это все) Но у каждого свои цели опять-таки.

Не вижу смысла в ИП, который работает себе в убыток. Или в профессии, которая не может адекватно прокормить своего "профессионала". Это тогда дело для души и его стоит перевести в разряд хобби, но делать его также от души.

И для себя отдельно выделяю тему "Призвание" (волонтер, некоторые художники), там нет темы оплаты вообще, но это люди совершенно другого склада... Профессионалами их не назвать, им это и не надо, хобби тоже их дела не назвать.

Edited at 2017-04-20 12:35 pm (UTC)

  • 1